СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА В ЧУСОВОМ

12.04.17 23:52 Новости
11 апреля на страстной седмице по благословению архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы в Спасо-Преображенский храм в Новом городе прибыла икона святителя Луки Крымского с частицей святых мощей.

1204_luka


Причисленный к лику святых архиепископ Симферопольский и Крымский Лука Войно-Ясенецкий (1877-1961 гг.) нёс не только священническое и архиерейское служение. Святитель Лука известен как знаменитый хирург, лауреат Сталинской премии первой степени за научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений, был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
По сообщениям Русской православной церкви, люди, молившиеся на могиле епископа Луки, избавлялись от болезней. Эти случаи, а также рост популярности крымского архиепископа подвигло руководство Русской православной церкви к внимательному изучению его жизни и творений.
22 ноября 1995 года архиепископ Симферопольский и Крымский Лука определением Синода Украинской православной церкви (Московского патриархата) причислен к лику местночтимых святых. Протоиерей Георгий Северин составил молитвы Святому Луке. В ночь с 17 на 18 марта 1996 года состоялось обретение святых мощей архиепископа Луки, которые ныне почивают в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя (ныне Свято-Троицкий женский монастырь).

Икона святителя Луки будет находиться в Спасо-Преображенском храме в Праздник Воскресения Христова 16 апреля и в пасхальную неделю до 23 апреля. Перед иконой, доступ к которой будет открыт с 8 утра и до 18 часов вечера, каждый день будут служиться молебны.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн