ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ

12.04.17 23:48 Новости
6 апреля в ДКЖ стартовали традиционные сходы граждан. Первыми в этом году встретились с главами района и города, а также представителями сферы ЖКХ, здравоохранения, образования, автотранспортного предприятия и других структур жители микрорайона «Железнодорожный».
Нельзя не отметить активность населения: в холле ДКЖ собралось более ста жителей, которых волнуют проблемы своего микрорайона.
В начале встречи глава района Сергей Белов вкратце рассказал собравшимся о ТОСЭР: что это и какие преимущества даёт статус нашему городу, а также о том, какие мероприятия по развитию Чусового намечены на ближайшие 10 лет.
Глава города Вадим Таций в свою очередь довёл до жителей микрорайона информацию о программах и проектах, реализуемых на территории Чусового, в том числе по благоустройству дворовых территорий, инициативном бюджете, сквере Ермака и других, о которых жители не просто должны знать, а принимать активное участие в их осуществлении.
После кратких выступлений докладчиков перешли к обсуждению протокола предыдущего собрания жителей, которое состоялось в сентябре прошлого года. Большая часть поручений и наказов, которые возможно было выполнить в кратчайшие сроки, были сделаны. Остались и проблемные вопросы, как, например, водоснабжение на улицах Электродеповская и Матро-сова, замена печного отопления в домах по улицам Стаханова и Бажова, недовольство работой управляющих компаний и другие. Но их решение требует не только времени, но и капитальных вложений в ремонтные работы. Несмотря ни на что, эти вопросы остаются на контроле у соответствующих служб.
Назрели и новые проблемы, в частности, зимой в районе «Болота» постоянно перемерзали водонапорные колонки, вынуждая жителей ходить за водой за несколько сотен метров до ближайшего источника. Недовольны остались люди и тем, что ОАО «Чусовское АТП» отменило движение 242 маршрута «Чусовой- Лысьва» через микрорайон «Железнодорожный», лишив возможности жителей добраться до новой части города на дополнительном автобусе. Да и график движения маршрутов № 6 и 10 предложили пересмотреть. И, тем не менее, градус накала «страстей по АТП» стал заметно ниже. Вновь поднимались вопросы о работе управляющих компаний и ТСЖ, благоустройстве территории микрорайона, планируемом субботнике и многие другие. Все замечания были учтены и занесены в протокол для исполнения соответствующими структурами.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн