Верхнечусовские Городки оказались в транспортной блокаде

07.04.17 21:15 Важная новость
В минувшие выходные Верхнечусовские Городки с населением свыше 2,2 тыс. человек остались без транспортного сообщения: уволился водитель единственного автобуса, связующего посёлок с районным центром.


Больше прямого рейсового транспорта сегодня из Верхнечусовских Городков не осталось. Возмущённые жители, которые не хотят нанимать такси или идти 54 км пешком до Чусового, бьют тревогу.

- В понедельник я беседовал с заместителем директора Чусовского АТП, - рассказал глава Верхнечусовского Городковского сельского поселения Пермского края Евгений Сташков. - В АТП готовы возобновить автобусное сообщение, но не могут найти водителя категории Д в нашем посёлке. А чусовские водители отказываются ездить, потому что последний рейс приходит в Верхнечусовские Городки в 21 час и водитель вынужден будет как-то добираться ночью до Чусового.

Глава направил на имя директора Чусовского АТП письмо с просьбой пересмотреть расписание, чтобы вечером автобус с водителем возвращался обратно в Чусовой. Однако, как признался сам Евгений Сташков вашему корреспонденту, у него мало надежды, что транспортники пойдут на изменения. Хотя на носу новый весенне-летний сезон, когда пассажиропоток на пригородных рейсах значительно увеличивается.

- Мы обратились к жителям ближайших населённых пунктов в поисках водителя, - объяснил ситуацию генеральный директор Чусовского АТП Андрей Сентемов. – Если в ближайшие дни не найдём, то будем командировать водителя из Чусового, чтобы он ночевал в Верхнечусовских Городках. В течении недели, я думаю, автобусное сообщение с посёлком мы восстановим.

zwezda.perm.ru


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн