Законы, вступающие в силу 5 апреля

05.04.17 23:30 Важная новость


Постановление Правительства Российской Федерации от 23.03.2017 №329 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой»

На территории Чусовского городского поселения в Пермском крае создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Чусовой». Это сделано в целях содействия развитию городского поселения и привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации АО «Чусовской металлургический завод». Определены границы ТОР «Чусовой», виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объём капитальных вложений резидентов ТОР и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Планируется строительство завода по производству растворимой целлюлозы, строительство тепличного комплекса для выращивания овощей, строительство комплекса по производству высококачественной добавки в бензин, строительство линии по производству строительного гипса и ряд других производств.

Создание ТОР «Чусовой» позволит к 2025 году создать более 3 тысяч новых постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме более 40 млрд рублей.


Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года № 334 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск»

В целях содействия развитию города, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ОАО «Завод «Дагдизель» на территории г. Каспийска (Республика Дагестан) создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Каспийск». Определены границы ТОРа, виды экономической деятельности, которые допускаются на этой территории, минимальный объём капитальных вложений резидентов ТОР «Каспийск» и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

На территории ТОР «Каспийск» планируется строительство завода по производству плодоовощного экосырья для консервной промышленности Республики Дагестан, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити» и др.

Создание ТОР «Каспийск» позволит к 2025 году создать более 3 тысяч новых постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объёме более 17 млрд рублей.


Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года №331 «О ведении перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление»

Утверждены правила ведения перечня видов федерального государственного контроля с классификацией по федеральным органам исполнительной власти, уполномоченным на их осуществление.

Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрено ведение перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление. Порядок ведения такого перечня определяется Правительством России.

Перечень на основании предложений от уполномоченных ведомств о включении видов контроля в перечень формирует Минэкономразвития России.


pnp.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн