ОБХОД, ДОРОГИ, СПОРТ: ГУБЕРНАТОР ПОСЕТИЛ ЧУСОВОЙ

30.03.17 22:31 Новости
В минувшее воскресенье глава Прикамья Максим Решетников побывал в Чусовом с рабочим визитом. 24 марта город получил статус территории опережающего социально-экономического развития.

3003_posetil


В марте этого года началось строительство обхода Чусового. Это один из самых крупных проектов, реализуемых в крае. Подрядчиком выступил ЗАО «Урал-мостострой» «Мостоотряд № 123». Стоимость строительства составит более 2 млрд рублей. Завершение строительства намечено на 2019 год. Важность проекта не переоценить: через Чусовой проходит 2 дороги регионального значения «Полазна - Чусовой» и «Кунгур - Соликамск».
Работа строителям предстоит большая: для изменения рельефа только грунта предстоит переместить с одного места на другой в объёме более миллиона тонн. Именно поэтому первым делом подрядчик возводит технологическую дорогу, ведь транспортная инфраструктура города не рассчитана на ежедневный поток тяжёлой строительной техники.
- Обход достаточно интересный и сложный объект, - говорит Борис Истягин, руководитель генподрядной организации ООО «Мостоотряд 123», - помимо выемки и перемещения грунта нам предстоит строительство инженерных сооружений - двух мостов и мостового перехода над железнодорожными путями.
Строительство мостов через реки Усьва и Вильва уже идёт. Именно с их осмотра глава Прикамья и начал свой визит. Глава региона предложил подрядчикам ускорить работы на данных объектах.
- Поток большегрузной техники не лучшим образом влияет на состояние дорог и аварийность, - отметил Максим Решетников, - поэтому чем скорее город освободится от этой нагрузки, тем лучше.
Степень опасности для Чусового потока большегрузов Максим Решетников мог наблюдать на улице Ударника. Накануне его визита здесь произошла тяжёлая авария: перевернувшаяся фура с отказавшими тормозами нанесла серьёзные повреждения пяти легковым автомобилям. По счастью, никто из людей серьёзно не пострадал.
Обход Чусового - хоть и большая, но всё же не единственная часть дорожного строительства, намеченного на 2017-2019 годы. Предстоит построить 47 километров дорог. Напомним, по поручению главы региона Максима Решетникова в Законодательное Собрание края направлены предложения о внесении изменений в бюджет на 2017-2019 гг. Глава Прикамья считает, что необходимо повысить расходы на социальную сферу, ремонт и строительство краевых и муниципальных автодорог. Поэтому вносятся изменения в закон «О бюджете Пермского края на 2017-2019 годы» на общую сумму 3,87 млрд рублей.

3003_posetil2


На ремонт, строительство и реконструкцию автодорог дополнительно предлагается направить 2.3 млрд рублей в 2017 году, из них муниципалитеты Прикамья на строительство дорог получат 1.4 млрд рублей, на строительство региональных автодорог выделено 509 млн рублей, крупнейшее из которых - Восточный обход Перми (II очередь) - 314 млн рублей. Также на приведение в нормативное состояние дорог регионального значения планируется направить 403 млн рублей. Напоминаем, на последнем заседании Совета глав муниципальных образований Прикамья глава региона Максим Решетников подчеркнул, что «все средства должны уйти в работу, необходимо привести в должное состояние 300 км местных автодорог. Это серьёзная цифра - и люди должны увидеть результат этой масштабной работы». Общий объём регионального дорожного фонда в 2017 году составит 9,8 млрд рублей, что на 2,2 млрд больше, чем в 2016 году.
Завершилась программа визита главы Прикамья в Чусовой просмотром финала заездов участников Чемпионата России по фристайлу в дисциплине парный могул, который прошёл на базе СДЮСШОР «Огонёк».

3003_posetil1


На сегодняшний день «Огонёк» является одной из базовых школ страны по подготовке ближайшего резерва сборных команд России по двум олимпийским видам спорта - санного и фристайл. В рамках государственного задания учреждение оказывает услугу 380-ти воспитанникам, при этом более тридцати процентов из них - это спортсмены, занимающиеся в группах спортивной специализации и высшего спортивного мастерства. Школа знаменита своими воспитанниками, неоднократными победителями и призёрами соревнований самого высокого уровня, включая Олимпийские игры: Сергей Шуплецов, Альберт Демченко, Александр Смышляев, Татьяна Иванова, Регина Рахимова и многие другие. Альберт Демченко сегодня является главным тренером сборной команды страны по санному спорту. Татьяна Иванова и Александр Смышляев - первые номера сборных команд страны по санному спорту и могулу соответственно. Состав юношеских сборных по санному спорту и фристайлу (в дисциплине могул) более чем на половину состоит из воспитанников СДЮСШОР «Огонёк».
По мнению большинства спортсменов и истинных любителей горнолыжного спорта, склоны «Огонька» - одни из самых сложных и интересных, не имеющих аналогов в Пермском крае. Наличие трасс для фристайла и могула, отвечающих международным требованиям, делает школу уникальным местом подготовки спортсменов высокого уровня и проведения всероссийских и международных соревнований.
Отметим, глава региона держит на личном контроле развитие спортивной инфраструктуры края. Ранее, 19 марта, он провёл организационный комитет по подготовке к проведению чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года в городе Чайковский. Подготовку одного из важнейших спортивных событий, когда-либо проходивших в Прикамье, он взял под личный контроль.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн