ТОСЭР НАШ!

30.03.17 22:22 Новости
24 марта Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал проект создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Чусовом.

3003_toser


В минувшую пятницу глава Чусовского муниципального района Сергей Белов принимал участие в парламентских слушаниях «Актуальные задачи развития моногородов», которые проходили в Совете Федерации.
В ходе слушаний обсуждались такие предложения участников, как обеспечение доступности кредитных ресурсов для МСП в моногородах, синхронизирование всех программ в рамках приоритетной, возможность расширения границ ТОСЭР в муниципальных округах (в некоторых случаях), дополнительные возможности для развития агропромышленных агломераций и пр.
В свою очередь Сергей Владимирович выступал с докладом «Актуальные задачи развития моногорода Чусовой», в котором он обозначил основные направления развития нашей территории. Результатом не столько качественного выступления с докладом, сколько всей проделанной управленческой командой Чусового работой стало известие, что наш город наконец получил статус территории социально-экономического развития.
В понедельник на аппаратном совещании в администрации глава района Сергей Белов выразил надежду, что чусовляне примут активное участие в развитии нашей территории:
- Сегодня у нас есть такие преференции, каких нет ни у кого в Пермском крае. Надеюсь, больше не будет, так как таких территорий в Российской Федерации будет не более 100. Поэтому моя большая просьба к руководителям всех уровней, горожанам: примите активное участие в поиске инвесторов, тех, кто может открыть своё собственное дело, производство, создать рабочие места на территории Чусового. Возможна реализация практически любых проектов: в области туризма, спорта, гостиничного бизнеса. Всё, что не касается металлургического производства.
Отметим, статус территории опережающего развития моногород получает на 10 лет. Для инвесторов предусмотрены льготные ставки по арендной плате, особый порядок пользования землёй, но наиболее существенны всё же налоговые льготы. В течение первых 4 лет налог на добычу полезных ископаемых на территории составит 0% (а в Чусовом есть месторождения гравийно-песчаных смесей, известняка и даже нефти). Налог на прибыль для инвесторов - не более 5% в течение первых 5 лет, но не менее 10% в течение следующих 5 лет. Возможно также освобождение от льгот по налогу на имущество и налогу на землю.
Социальные взносы участников ТОР составят в течение всех 10 лет 7,6%.
Чусовой имеет перспективы и несомненный потенциал для активного динамичного развития, диверсификации экономики на основе системного привлечения государственной поддержки, бизнеса и крупных инвесторов. Благоприятное инвестиционное положение Чусового формируется на основе выгодного географического положения, наличия развитой транспортной инфраструктуры, близости к краевому центру; традиционной промышленной ориентации экономики города, наличия производственного потенциала, инфраструктуры для развития новых производств.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн