ВОЗМЕСТИТЕ «ПЕРЕЕЗД»

30.03.17 21:44 Новости
По данным Центра занятости населения г. Чусового в настоящее время на учёте в учреждении состоят 900 человек, 817 из которых имеют статус безработных.
Помимо непосредственного поиска подходящих вакансий для безработных ЦЗН оказывает и другие государственные услуги, в том числе обучение граждан новым профессиям, а также переезд для временного трудоустройства в другую местность Пермского края.
Если об услуге обучения большинство граждан имеют представление, то вот о программе «переезда» расскажем чуть подробнее.

Что включает «переезд»?

Государственная услуга переезда для временного трудоустройства граждан, предоставляемая Центром занятости, предполагает возмещение расходов гражданина, получившего работу в другой местности, на проезд до места работы и обратно и проживание.
Если гражданин, трудоустроенный по этой программе, например, в Перми, намерен переехать на время действия трудового контракта, то ему возместят стоимость проезда дважды: 1 раз - к месту работы, второй - по возвращении домой. Отметим, что возместят лишь расходы на общественном транспорте (автобус или электричка), проезд на личном транспорте не учитывается. Если же гражданин, проживающий в Чусовом, нашёл работу, к примеру, в Лысьве и не собирается переезжать, то Центр занятости возместит ему стоимость проезда к месту работы и обратно в соответствии с его рабочим графиком.
Помимо возмещения расходов на проезд, эта государственная услуга подразумевает возмещение стоимости жилья в другой местности. Например: если вы временно переезжаете в Пермь, то имеете право снять квартиру или же номер в гостинице на время действия трудового контракта. Однако сумма возмещения жилья не может превышать 550 рублей в день.
Чтобы получить «возврат» потраченных на проезд и проживание в другой местности денежных средств, гражданину необходимо будет предоставить в Центр занятости населения подтверждающие документы. 

Условия предоставления услуги

Для того чтобы воспользоваться госуслугой переезда для временного трудоустройства при обращении в Центр занятости гражданин должен указать в заявлении о своём согласии работать в другой местности. Специалисты ЦЗН из имеющихся в базе вакансий подыскивают подходящую для конкретного человека работу и сообщают ему о возможности трудоустройства за пределами Чусовского района. Либо же гражданин может найти себе такую работу самостоятельно и сообщить уже в Центр занятости об этом. В любом случае специалисты учреждения ведут диалог с потенциальными работодателями о трудоустройстве, оговаривая все условия.
Получить работу в другом городе Пермского края, воспользовавшись госуслугой «переезд», можно только на условиях срочного трудового договора, срок которого не превышает трёх месяцев. Это означает, что воспользоваться этой услугой можно лишь на этот период. Если же работодатель изъявит желание продолжить с работником трудовые отношения, дальше воспользоваться ею будет уже невозможно. С дугой стороны, ограничений тоже нет. То есть гражданин может неоднократно заключать срочные трудовые контракты с работодателями Пермского края и каждый раз обращаться в ЦЗН за этой услугой.
Добавим, что в 2016 году по этому направлению было трудоустроено 8 человек: 7 в Перми, 1 в Лысьве. При этом шестеро из тех, кто работал в Перми, остались на том месте на постоянной основе.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн