БЫЛИ НАДЁЖНЫМИ, СТАЛИ НИКЕМ

30.03.17 21:42 Новости
Управление Пенсионного фонда в г. Чусовом продолжает выплаты бывшим клиентам НПФ «Стратегия».

3003_strategiya


Напомним, 16 марта Приказом Центрального банка Российской Федерации № ОД-871 у АО НПФ «Стратегия» была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
С октября 2016 года УПФР в Чусовом приняло более 200 заявлений от вкладчиков «Стратегии» и по ним вынесено 216 решений о выплате.
- Мы выплачиваем бывшим клиентам «Стратегии» только обязательные пенсионные накопления и средства, вложенные ими по государственной программе Федерального закона от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (иногда этот закон называют «Программа «тысяча на тысячу»), - комментирует начальник Управления Пенсионного фонда в Чусовом Татьяна Радостева. - Что касается дополнительных взносов, которые граждане производили по договорам добровольного пенсионного страхования, взыскать их возможно только через Агентство по страхованию вкладов.
Но и с обязательными выплатами возникла проблема. Дело в том, что в НПФ «Стратегия» взносы граждан, вносимые по программе «тысяча на тысячу», что поступали в течение года, разносили на лицевые счета не ежемесячно, а только в конце года. Поэтому платежи, которые были произведены клиентами «Стратегии» в период с января по март 2016 года, не были разнесены. Таким образом, в Пенсионном фонде РФ не оказалось сведений об этих суммах, соответственно, нет оснований для их выплаты. Тем гражданам, которые оказались в подобной ситуации, также необходимо для получения средств пенсионных накоплений обратиться в Агентство по страхованию вкладов.
Есть ещё один нюанс: пенсионер мог получать в НПФ «Стратегия» свои пенсионные накопления либо в виде срочных пенсионных выплат, либо в виде единовременной выплаты. Если гражданин получал срочную выплату, то на основании лицевого счёта Управление ПФР продолжит её выплату. При обращении за установлением единовременной выплаты учитывается, когда пенсионер в последний раз обращался за ней. Если он получил единовременную выплату в 2015 году, следующая выплата в соответствии с законодательством может быть осуществлена не ранее, чем через 5 лет, а те, кто получал такую выплату до 2015 года, могли бы её получить и до истечения пятилетнего срока. Однако, НПФ «Стратегия» не всегда направляло своим клиентам решение о выплате единовременной суммы и не отражало эти сведения на лицевом счёте. У таких граждан «пятилетка» начнёт отсчитываться от даты отзыва лицензии у НПФ - 16.03.2016 г. - и раньше 2021 года получить свои накопления они уже не смогут.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн