А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ ЗОВИТЕСЬ...

24.03.17 21:39 Новости
Иногда люди меняют имена и фамилии, когда выходят замуж, разводятся или просто так - была Маша, стала Матильда. Ничего такого, имеет Маша полное право. Другое дело, когда имя меняет предприятие. Закрадывается мысль, а не о разводе ли речь?

2303_strasti


На днях в социальных сетях появились вопросы: а может ли УК взять и сменить имя? Как это делает УК «УралевроТЭК-Куб».
Опасения жителей понятны. Начнём с того, что «УралевроТЭК-Куб» накопила долги только за тепловую энергию на сегодня без малого 19 млн рублей. Есть приличные долги и за воду. На фоне эта смена имени как-то, знаете ли, ... попахивает.
В марте этого года директор УК «УралЕвротэкКуб» Диана Тяркина провела собрания жильцов многоквартирных домов, управляемых её УК, где были оформлены протоколы собраний о заключении договоров управления с вновь образованной Управляющей компанией ООО «Комфорт Гарант». Разберёмся, что за компания и имеет ли она отношение к УК «УралЕвроТЭК-Куб».
Первое. ООО «Комфорт Гарант» учредил главный бухгалтер УК «УралЕвротэк-Куб».
Второе. Юридический адрес этой новой управляющей организации совпадает с адресом квартиры Дианы Тяркиной, которая является директором УК «УралевротэкКуб» и одновременно директором ООО «Комфорт Гарант».
Таким образом, возникла новая чистенькая компания, а долги за тепловую энергию остались на УК «УралЕвротэкКуб», в управлении которого осталось 12 домов.
По мнению директора МУП «Гортеплоэнерго» Евгения Дозморова такое положение некорректно:
- Получается, что долги 24-х домов, ранее управлявшихся УК «УралЕвроТЭК-КУБ», ложатся на оставшиеся в этой УК дома. Между тем, «УралЕвроТЭК-Кубу» нужно исполнять судебные решения по оплате тепловой энергии, а располагать при этом компания будет только деньгами, которые соберёт с жильцов оставшихся у неё домов. Судебные решения не исполнить нельзя, а это значит, что деньги пойдут на оплату долгов УК. Это, несомненно, должно отразиться на содержании и текущем ремонте оставшихся в управлении домов. Между тем, в Чусовом есть положительная практика ведения управления многоквартирными домами. Это УК «Экодом». Поступившие от населения деньги за коммунальные услуги поступают коммунальщикам - предоставителям этих услуг «Экодом» не проводит никаких «рокировок», устойчиво осуществляет управление жилыми домами. Такая и должна быть Управляющая Компания.
Стоит сказать, что и у жильцов должна быть какая-то логика. Если они меняют одну УК на другую потому, что прежняя не устраивает, то зачем выбирать тех же людей, кто управлял их домом раньше? Если всё было хорошо, то зачем голосовать за «выход из хорошей управляющей компании»? А если ничего от перемены УК не изменится, то зачем ей другое имя? Что за этим кроется?
По информации МУП «Гортеплоэнерго», предприятие направило обращение в Прокуратуру о подтверждении законности в вопросах, связанных с организацией новой Управляющей Компании. Прокуратура проверит, соблюдена ли законность при смене вывески.
Не так давно «сменила вывеску» УК «УЖЭК» на «Комфорт», УК «ЖЭК1» на «ЖЭК», «Чусовской энергосервис» на «Форвард». Очень часто приходится в нашем городе слышать, что Управляющая Компания не отчиталась за работу или отчиталась не полностью, остались без ответа вопросы. При этом не всегда жильцы собираются вместе на собрания с руководством УК, чтобы получить ответы на свои вопросы, что-то поменять и так далее, но добродушно собираются и принимают предложение сменить названия тех же УК.

Алиса Розина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн