КОМАНДА ЧУСОВОГО - ЛУЧШАЯ!

23.03.17 23:09 Новости
18 марта в Добрянке прошла 6 зимняя Спартакиада городских поселений Пермского края «Спортивный край». В 2016 году ассоциация городских поселений Пермского края не проводила зимнюю и летнюю Спартакиады. По словам организаторов, после отлично проведённой зимней Спартакиады в Чусовом в 2015 году, городские поселения не брались за их организацию.
И вот год спустя Спартакиады возобновились. Произошло изменение Положения. Если ранее в Спартакиадах участвовали муниципальные служащие городских поселений и спортсмены от каждой территории, то с 2017 года в спортивных соревнованиях Спартакиады могут принимать участие только муниципальные служащие, руководители муниципальных предприятий и учреждений, депутаты городских поселений края. Изменения пошли на пользу массовости Спартакиады: в Добрянку приехали 15 команд городских поселений Пермского края. Открывала парад участников команда Чусовского городского поселения, как территория-инициатор проведения Спартакиад. Команду возглавляли глава Чусовского муниципального района Сергей Белов и глава города Чусового Вадим Таций.
В этом году на подготовку команды было отведено всего полторы недели, и мы все переживали, как пройдём этапы соревнований, тем более команде не хватало сильной поддержки наших спортсменов.
Первыми на старт вышли участники лыжной эстафеты Жанна Костыгова, начальник отдела имущественных и земельных отношений, Сергей Рябов, депутат Думы городского поселения, Дарья Невоструева, начальник отдела по правовым вопросам и Юрий Кондратьев, директор МУП «Банно-прачечный комбинат». После первого этапа мы шли 7, но благодаря скорости всех членов лыжной команды на финиш мы пришли 3, уступив Новоильинскому и Краснокамску.
Второй этап Спартакиады, биатлон среди глав городских поселений, проходил на биатлонном стадионе. Главам предстояло пройти 2 круга на лыжах с 2 огневыми рубежами, за каждый промах полагался штрафной круг. Глава города Вадим Таций боролся до последнего, но 3 штрафных круга помешали ему попасть в десятку сильнейших.

2303_komanda


Гиревой спорт выдался очень бурным. Болельщики всей команды считали, сколько раз поднимут 2 гири по 16 кг участники соревнований. Чусовой, к счастью, выступал последним, и мы знали все результаты. Первым гири поднимал заместитель начальника Управления ЖКХ Сергей Вотинов. 48 раз. Вторым вышел Павел Дерягин, директор МУП «Горводоканал». Ведущий соревнований на исходе 2 минуты сказал, что нам осталось поднять гири 7 раз, и мы займём 3 место. Павел Дерягин поднял ещё 9 раз - мы в тройке. Но здесь наша команда обратила внимание на участника из Кизела, который очень профессионально поднимал гири. Капитан команды Юрий Кондратьев подал претензию в мандатную комиссию, она была принята, команда Кизела снята с соревнований, и в итоге в гирях мы вторые, уступив Полазне.
Эстафета с тюбингами состояла из 4 этапов. Что только не пришлось делать на скорость нашей команде: Дмитрию Бородаю и Сергею Рябову, депутатам Думы городского поселения, Вячеславу Антонову, заместителю начальника Управления ЖКХ, Анастасии Бесараб, начальнику жилищного отдела, Светлане Чазовой и Ларисе Беляковой, консультантам городской администрации. Они возили друг друга в тюбинге на скорость, за ноги, перевозили в тюбинге игрушки. Молодцы, отработали командно на 3 место.
Перед последним соревнованием, перетягиванием каната в валенках, по баллам в общекомандном зачёте в лидерах было 4 команды, в том числе Чусовой. Канат надо выигрывать. Соперники все сильные, взяли всех богатырей из администраций. Перед нашими богатырями, Виктором Свищёвым, депутатом Думы городского поселения, Андреем Коротаевым, директором МУП «Ляминское ЖЭУ», Вячеславом Антоновым, Сергеем Вотиновым, Павлом Дерягиным, стояла непростая задача. Первый бой вышел с Полазной, мы его проигрываем. Но потом наши богатыри собрались и начали «вытягивать» все команды. Перед последним, решающим поединком нервы спортсменов и болельщиков на пределе, голоса болельщиков сорваны. За первое место выходят бороться Чусовой и Нытва. У нас одинаковое количество баллов с Нытвой, кто выигрывает канат, тот выигрывает Спартакиаду. Раз... Чусовой выигрывает канат. Мы - победители 6 зимней Спартакиады городских поселений Пермского края. Из 11 проведённых зимних и летних Спартакиад Чусовой 7 раз становился победителем.
На церемонии закрытия объявляется, что по решению Ассоциации муниципальных образований Пермского края летняя Спартакиада городских поселений Пермского края в августе 2017 года пройдёт в Чусовом. Флаг Спартакиады торжественно передаётся главе города Чусового Вадиму Тацию.
Чусовой принимал 2 зимних Спартакиады, и вот нам предстоит стать хозяевами летней Спартакиады. Главой Чусовского района Сергеем Беловым в апреле будет создана рабочая группа по подготовке и проведению этого ответственного спортивного события, в программе которого планируют принять участие более 25 территорий Пермского края.

Дмитрий Акинфиев

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн