САМОЕ КОРОТКОЕ ЗАСЕДАНИЕ

07.03.17 22:53 Новости
1 марта состоялось внеочередное заседание Земского Собрания, на котором рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Чусовского муниципального района на 2017 год. Это было одно из самых коротких заседаний за период работы Земского Собрания третьего созыва.
На начало марта из федерального бюджета в Чусовской район уже пришло 619 тысяч 719 рублей, которые было решено перераспределить, не дожидаясь окончания первого полугодия, как это делалось традиционно раньше. Депутаты решили направить их на обеспечение местной доли бюджета 4 и 5 этапов реконструкции автомобильной дороги «Чусовой - Калино - Верхнечусовские Городки», включая съезды в с. Сёла и д. Вереино.
На эти же цели были перераспределены 479 тысяч рублей, образовавшиеся в виде экономии по статье «Текущее содержание автомобильных дорог общего пользования» в направлении Чусовой - Верхнечусовские Городки.
Все решения депутаты приняли единогласно.
Однако когда председатель Земского Собрания Антон Горохов объявил о закрытии заседания, никто из депутатов не покинул зал, и этот момент стал самым интересным в день их общей встречи. В духе товарищеского обсуждения рассматривались перспективные вопросы, связанные с благоустройством города. Глава района Сергей Белов попросил депутатов найти возможность в конце марта собраться ещё на одно внеочередное заседание, так как потребуется срочно подготовить документы по вхождению в краевую программу формирования городской среды. Перед Чусовым открывается перспектива получения на эти цели дополнительно 23 млн рублей, из которых на создание общественного центра планируется потратить примерно 7-9 млн рублей.
Депутат Николай Симаков обратил внимание на необходимость восстановления в парке колеса обозрения.
- Вполне возможно, что в следующем году краевые власти продолжат уделять внимание паркам, - сообщил Сергей Белов, - и тогда мы вновь войдём в эту программу. Стоимость аттракциона «Колесо обозрения» вместе с установкой составляет примерно 17 млн рублей. Пока таких денег у района нет. Если программа будет продолжена, сделаем всё, чтобы в неё войти.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн