ЭХ, ДОРОГИ...

02.03.17 23:05 Новости
Тема состояния автомобильных дорог, пожалуй, одна из самых популярных в нашей стране. Особо остро эта проблема встаёт в небольших городах, как Чусовой. Очередные погодные «сюрпризы», безусловно, осложняют обстановку на дорогах и вызывают новую волну негодования населения.

0203_dorogi


Минувшие праздничные выходные именно такими и выдались. Снегопад, оттепель, снова осадки и понижение температуры. Как результат - гололедица и «шишки» на дорогах. Страницы городских соцсетей буквально взорвались от наплыва жалоб автолюбителей и пешеходов.
Оно и понятно: мало удовольствия в выходные дни прогуливаться по ледяным тропам, да и в гости не наездишься по «стиральной доске». Возмущение жителей вызвало не только неудовлетворительное состояние дорожной сети, но и якобы бездействие коммунальных служб.
- Нынешняя зима отличилась достаточно большим количеством выпавших осадков. Это даже не средние, а повышенные показатели, - комментирует ситуацию с дорогами глава города Вадим Таций. - При таких погодных условиях, естественно, возникают сложности в очистке территории. Если говорить о минувших выходных, то в эти дни была оттепель, которая также внесла свои коррективы в дорожные условия. Но техника работа все дни, никто дома не сидел. Напомню, что в первую очередь мы стараемся приводить в порядок автобусные маршруты.
Единственный срыв городского маршрута из-за дорожных условий произошёл с автобусом № 7: в районе железнодорожного переезда «3 км» образовалась яма, возникли проблемы с проездом общественного транспорта по этому участку, в связи с этим автобус не стал заезжать на улицу Революционная. Остальные городские маршруты выполнялись в штатном режиме.
- Не стану категорично утверждать, что у нас основные маршруты хорошо прочищены, нареканий от жителей достаточно много, - добавил Вадим Леонидович. - Но ещё раз повторю: техника работает без выходных. Но всё равно не успевают сразу охватить всю территорию. Сегодня у нас остались проблемные участки, как, например, колейность в Лямино, а также ряд проулков, где не успели всё убрать. Но в основном все дороги проезжие.
Что касается Лямино, то там, действительно, образовавшаяся на дороге по улицам Набережная и Заводская колея вызывала опасения у всех водителей, в том числе и общественного транспорта. Как заверили нас в ООО «МПК-ГРАНД-ЭКС», в ночь на 28 февраля работы по очистке этого участка дороги были начаты и должны завершиться 1 марта. Добавим, что снегоуборочная техника организации-подрядчика работает ежедневно как на основных дорогах, так и в частном секторе. На всю территорию обслуживания приходится 11 единиц техники, но, естественно, что на улицы выходят не все, нет столько водителей. В любом случае подрядчики стараются чистить все участки, но в первую очередь - основные дороги.
Перед выходом газеты мы объехали одни из самых проблемных участков: улицу Свердлова, площадь перед центральной проходной АО ЧМЗ, а также улицу Шибановская; и убедились, что все они вычищены.
Напоминаем ещё раз: зона ответственности за надлежащее состояние дорожной сети в городе Чусовом - у администрации Чусовского городского поселения.
За расчистку этих дорог отвечают два подрядчика: МУП «Комбинат благоустройства», обслуживающее всю старую часть города, и ООО «МПК-ГРАНД-ЭКС», в ведении которого весь Новый город, в том числе п. Металлургов, п. Майдан, п. Южный, а также п. Шибаново и п. Лямино.
(34256) 5-17-07 - МУП «Комбинат благоустройства»
(34256) 5-23-10, 6-06-98 - ООО «МПК-ГРАНД-ЭКС»
(34256) 6-07-52, 6-07-54 - Отдел строительства, капитального ремонта и благоустройства УЖКХ администрации города.

Рита Костина


ДО РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА

может дойти ситуация по очистке дорог в некоторых поселениях Чусовского района.
Глава района Сергей Белов на совещании 27 февраля отметил, что в некоторых поселениях вопрос по очистке дорог решается неудовлетворительно. К подрядчикам, халатно отнёсшимся к работе в сложный период снегопадов, могут быть применены самые жёсткие санкции.
Стоит отметить, что после снегопадов была затруднена доставка пассажиров в ряд поселений Чусовского района. Не смогли добраться до места назначения автобусы рейсами до п. Всесвятский и п. Мыс. Возникла проблема с доставкой детей в школы. Пожаловались на плохую уборку дорог жители Скальнинского сельского поселения. Однако, по информации главы этого поселения Ирины Плют, к утру понедельника оставалось вычистить 4 улицы п. Скальный (15 домов), а к вечеру понедельника очистка дорог была завершена в полном объёме.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн