КОНКУР, ЕЩЁ КОНКУР!

02.03.17 21:53 Новости
23 февраля в конно-туристическом клубе «Атаман» состоялись соревнования по самому массовому и популярному виду конного спорта - конкур (преодоление препятствий), участниками которых стали 43 пары из конных клубов Чусового, Перми и Лысьвы.

0203_konkur


От имени главы района Сергея Белова спортсменов и зрителей с Днём защитника Отечества, а также большим спортивным праздником поздравила пресс-секретарь Татьяна Власова. Со словами приветствия к участникам выступил и депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Подкорытов. И глава, и депутат активно поддерживают развитие детского спорта на территории Чусовского района.
Для большинства из нас катание на лошади - это развлечение. Максимум, что мы можем себе позволить, как дилетанты, это прогулочная поездка верхом под присмотром профессионального инструктора. А для участников соревнований по конкуру - это не только тяжёлая и кропотливая работа над собой, ежедневные тренировки, но и умение общаться с лошадью, достигать полного взаимопонимания с этим животным. Не подружившись с лошадью, спортсмен рискует получить серьёзную травму при выполнении того или иного упражнения.
Несмотря на то, что в соревнованиях на «Атамане» участвовали далеко не новички, которые умело справлялись с препятствиями, адреналина зрителям было достаточно. Лошади то и дело не слушались наездников, порой проскакивали мимо снарядов и даже поскальзывались на снежном поле. За повторное невыполнение лошадью команды всадника участники снимались с соревнований.
Каждый раз зрители, затаив дыхание, внимательно следили за выполнением соревновательной программы спортсменами, искренне переживали и поддерживали их аплодисментами. Несмотря на досадные ошибки и выбывание участников, в обоих состязательных маршрутах (60 и 100 см) определились победители и призёры. В открытом классе 100 сантиметров призовые места распределились следующим образом: Екатерина Максимова с лошадью Астерия (частный владелец г. Пермь), Ирина Егорова с лошадью Моя Победа (КК «Кавалерия» г. Пермь), Надежда Крус с лошадью Мираж (КК «Олимп» г. Чусовой). В детском разряде этой же программы победила Анастасия Филатова, выступающая на уже победившей Астерии (частный владелец г. Пермь). В открытом классе до 60 сантиметров лучший результат у Екатерины Шляпниковой и её верного спутника - коня Боливара (ШВЕ «Мустанг»). Надежда Крус с Миражом стали вторыми, замкнули тройку лидеров Екатерина Максимова и её лошадь по кличке Гибкая (КК «Кавалерия» г. Пермь). В номинации «60 сантиметров «Прыгай-беги» Дети» пьедестал заняли: Дарья Валиулина и Ася (КТК «Атаман»), Софья Кузнецова на той же лошади (КТК «Атаман»), Дарья Семёнова и Надя (КТК «Атаман»).
Все победители и призёры получили кубки, дипломы и подарки. Не остались без заслуженных наград и лошади: для них организаторы приготовили любимое лакомство - морковку.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн