НАМ ЕСТЬ, КОГО ЗАЩИЩАТЬ

24.02.17 16:47 Новости
На минувшей неделе, в преддверии Дня защитника Отечества, Военный комиссариат г. Чусового посетили редкие гости - военнослужащие-контрактники, которые приехали в очередной отпуск домой, чтобы не только повидаться с родными, но и встретиться с будущими призывниками и рассказать им о своей службе.
Ринат Тимганов проходит контрактную службу в развед-роте механиком-водителем БМП-2 в Оренбургской области с 2013 года. Отслужив полгода «срочки», подписал первый контракт, спустя три года, не задумываясь, - второй.
- Мой отец военный, неоднократно бывал в «горячих точках» - Афганистан, Чечня, долгие годы работал в милиции. Я пошёл по его стопам и ни разу не пожалел о своём решении. Были командировки, сложные, секретные, но всё это терпимо. Я всем друзьям советую служить по контракту: достойная зарплата, квартира служебная, скоро буду ипотеку оформлять. Поздравляю всех мужчин с 23 Февраля. Желаю мужества, здоровья, ответственности. Нам есть, кого и что защищать. Я горжусь тем, что служу в армии, на благо Родине.
Антон Петров ненадолго вернулся в Чусовой из далёкого Владивостока, где уже третий год служит на малом противолодочном корабле «Советская гавань» старшим электриком миноторпедной боевой части: 
- Я думаю, каждый мужчина должен преодолеть армейские сложности. Срочную службу я проходил в республике Таджикистан, в артиллерии. Но когда подписывал контракт, точно знал, что хочу служить на флоте. Были мелкие переживания, но всё позади. Тем, кто ещё не служил, желаю не бояться совершать мужские поступки. У меня семья военных, отец служил, три брата служили, один в Чечне был. Если не мы, то кто? Мы обязаны защищать свою семью, детей, родителей.
Как отметил военком Чусового Алексей Зыков, с каждым годом количество чусовлян, выбирающих службу по контракту, только растёт. В прошлом году такой выбор сделали 36 человек.
В свою очередь, инструктор Пункта отбора на ВС по контракту в г. Перми Антон Делидов добавил, что для военнослужащих-контрактников существует ряд преимуществ: обеспечение жильём, медицинское, вещевое, продовольственное довольствие. Немаловажно высокое денежное довольствие, размер которого составляет от 19 тысяч рублей. Кроме того, подписывая контракт, военнослужащий сам выбирает место службы. И это лишь малая часть льгот, предоставляемых контрактникам.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн