ДУМА ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. РЕШЕНИЕ

24.02.17 15:54 Новости
Зарегистрирован в Минюсте 02.02.2017 RU905361012017001 23.11.2016 № 27
О внесении изменений в Устав Чусовского городского поселения
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», по результатам проведённых публичных слушаний Дума Чусовского городского поселения
РЕШАЕТ:
1. Внести следующие изменения в Устав Чусовского городского поселения:
1.1. ст. 37 дополнить п. 3 следующего содержания:
3. Полномочия главы городского поселения в сфере муниципально-частного партнёрства
К полномочиям главы городского поселения в сфере муниципально-частного партнёрства относится принятие решения о реализации проекта муниципально-частного партнёрства, если публичным партнёром является муниципальное образование «Чусовской городское поселение», либо планируется проведение совместного конкурса с участием муниципального образования «Чусовское городское поселение» (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, субъекта Российской Федерации).
Глава городского поселения определяет правовым актом администрации Чусовского городского поселения Пермского края орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление следующих полномочий:
1) обеспечение координации деятельности органов местного самоуправления при реализации проекта муниципально-частного партнёрства;
2) согласование публичному партнёру конкурсной документации для проведения конкурсов на право заключения соглашения о муниципально-частном партнёрстве;
3) осуществление мониторинга реализации соглашения о муниципально-частном партнёрстве;
4) содействие в защите прав и законных интересов публичных партнёров и частных партнёров в процессе реализации соглашения о муниципально-частном партнёрстве;
5) ведение реестра заключённых соглашений о муниципально-частном партнёрстве;
6) обеспечение открытости и доступности информации о соглашении о муниципально-частном партнёрстве;
7) представление в уполномоченный орган результатов мониторинга реализации соглашения о муниципально-частном партнёрстве;
8) осуществление иных полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований и муниципальными правовыми актами.
Глава городского поселения направляет в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определённый высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, проект муниципально-частного партнёрства для проведения оценки эффективности проекта и определения его сравнительного преимущества в соответствии с частями 2 - 5 статьи 9 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 224-ФЗ
1.2. Ч. 3 ст. 43 Устава изложить в следующей редакции:
3. Контрольно-ревизионная комиссия не обладает правами юридического лица.
1.3. Ст. 59. Создание, реорганизация и ликвидация муниципальных предприятий и учреждений изложить в следующей редакции:
Чусовское городское поселение может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании иных юридических лиц в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляет администрация городского поселения. Решения о ликвидации муниципальных учреждений принимаются нормативно-правовым актом администрации поселения.
Администрация городского поселения определяет цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений в порядке, предусмотренном для подготовки нормативно-правового акта главы городского поселения.
Глава Чусовского городского поселения утверждает устав муниципального предприятия и учреждения.
Глава Чусовского городского поселения назначает на должность и освобождает от должности руководителей данных предприятий и учреждений.
Органы местного самоуправления от имени Чусовского городского поселения субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казённых учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.
Органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. Провести государственную регистрацию настоящего решения в порядке, установленном законодательством РФ.

3. После государственной регистрации опубликовать настоящее решение в Бюллетене муниципальных правовых актов Чусовского городского поселения, газете «Единый Чусовой» и разместить на официальном сайте поселения.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.


В.Л. Таций, глава города Чусового
А.Ф. Штин, лредседатель

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн