ДРЕВЕСИНА ДЛЯ НУЖД ГРАЖДАН

24.02.17 15:50 Новости
ГКУ «Чусовское лесничество» напоминает, что Федеральным Законом от 28.12.2013 г. № 415-ФЗ внесены изменения в статью Лесного кодекса РФ, устанавливающие с 1 февраля 2014 года запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
В целях реализации вышеуказанного Федерального закона на территории Пермского края Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии ПК внесены изменения в Закон Пермского края от 30.07.2007 г. № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории ПК», запрещающие использование гражданином древесины, заготовленной для собственных нужд, не на цели, предусмотренные договором купли-продажи лесных насаждений.
Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 года являются незаконными. С целью принятия мер ответственности для граждан, использующих древесину не по назначению, в договоре купли-продажи лесных насаждений установлены размеры неустойки за нецелевое использование древесины, а именно: 10-кратная стоимость платы, установленной по договору (граждане, не относящиеся к молодым и многодетным семьям); 500-кратная стоимость платы, установленной по договору (молодые и многодетные семьи).
Например, в случае использования гражданином древесины не по назначению в целях строительства индивидуального жилого дома в объёме 100 куб. м при установленной в договоре стоимости 15 тыс. рублей сумма взимаемой неустойки за нецелевое использование древесины составит 150 тыс. рублей.
Древесина, полученная гражданами для собственных нужд в объёме, установленном нормативом (например, 150 куб. м для строительства жилого дома) и фактически использованная по целевому назначению в меньшем объёме (120 куб. м), не будет считаться использованной не по назначению, и неустойки взыскиваться не будут только при условии построенного жилого дома в деревянном исполнении (достижения цели получения древесины).
Следует отметить, что срок действия Закона Пермского края от 13.12.2012 г. № 137-ПК «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых семей и многодетных семей в решении жилищной проблемы на территории Пермского края» истёк, и приём заявлений закончен 31 декабря 2015 года. Однако граждане, успевшие подать документы до указанной даты, будут обеспечены древесиной в порядке сложившейся очереди.
ГКУ «Чусовское лесничество»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн