БАСАРГИН - В ОТСТАВКУ, РЕШЕТНИКОВ - НА РОДИНУ

09.02.17 23:03 Новости
0902_reshetnikovВ понедельник, 6 февраля, глава региона Виктор Басаргин на пресс-конференции объявил журналистам региональных СМИ о своей отставке и решении не идти на новый губернаторский срок.
- Очень важно, чтобы в этот период в крае была экономическая стабильность. Нам удалось этого добиться, но не менее важно, чтобы была достигнута и политическая стабильность. Это зависит от консолидации общества, от того, чтобы все жители края, политические, общественные движения, двигались в одном направлении. В этой связи первое - я принял решение не идти на выборы на новый губернаторский срок. Вы знаете, что для меня всегда общественные интересы были превыше личных амбиций. Второе - несмотря на то, что срок моих полномочий истекает значительно позднее, в мае 2017 года, я уже обратился к Президенту России с просьбой поручить мне новое задание, не дожидаясь формального срока окончания губернаторских полномочий, - заявил Виктор Басаргин.
Губернатор подчеркнул, что этот шаг - обдуманный и взвешенный. Глава региона напомнил, что в сентябре состоится единый день голосования, и до этого момента кандидату, утверждённому Президентом, необходимо проявить себя перед жителями Пермского края.
- Благодарю всех жителей края, представителей органов власти, муниципалитеты, а также руководителей наших предприятий за совместную работу, за поддержку и терпение, которое они проявляли. Благодарю средства массовой информации за наше взаимодействие. Я уверен, что всё у нашего края получится. Обещаю, что на каком бы месте я ни работал, буду стараться и в дальнейшем помогать Пермскому краю, который стал для меня родным, - заключил губернатор.
В этот же день временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края был назначен Максим Решетников, ранее занимавший должность главы департамента экономической политики Москвы.
Среди своих задач на новом посту Решетников выделил развитие социальной сферы и экономики.
- По линии здравоохранения и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые Вами поставлены, - отметил на встрече с Владимиром Путиным Максим Решетников. - Пермь всё-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, эффективно развиваться.
Во время беседы с чиновником президент отметил, что Решетников «всегда сохранял связь со своей малой родиной». Поэтому Максим Геннадьевич сразу согласился вернуться в Пермский край и занять предлагаемую должность.
- Это будет большая честь для меня и большое доверие... Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться, - сказал Решетников.
Глава государства упомянул, что, ещё работая в Пермском крае, Максим Решетников «по службе дорос до начальника аппарата губернатора», а в Москве, в частности, успел поработать в аппарате федерального правительства в должности директора департамента. Владимир Путин добавил, что Решетников хорошо знает ситуацию в Перми, и выразил надежду на то, что он «всё сделает для того, чтобы оправдать ожидания людей - нерешённых вопросов ещё достаточно, - опираясь, конечно, на то, что было сделано предыдущей командой».

По информации региональных информационных агентств

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн