ЧУСОВОЙ ПОСЛЕ БАСАРГИНА - ЧТО ВПЕРЕДИ?

09.02.17 22:57 Новости
0902_adamenkoО том, как повлияет на район отставка губернатора, беседуем с секретарём местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Константином Адаменко.
- Константин Анатольевич, у Вас репутация человека информированного и дающего весьма точные прогнозы. Поэтому интересуемся, что ждёт Чусовой и чусовлян после отставки губернатора Виктора Басаргина, которая для многих в этот понедельник стала неожиданностью?
- Ждёт много новых и, я уверен, хороших событий. Вообще, Пермский край ждёт период перемен и быстрого развития. Отставка прежнего губернатора - это следствие накопившихся в крае экономических проблем, внутриэлитных конфликтов (которые мы видели, к примеру, на протяжении выборной кампании прошлого года). К этому добавлялись также коррупционные скандалы - и, как следствие, снижение управляемости. Из-за этого даже пришлось правительство с премьером в отставку отправлять - но проблем это не решило.
В результате край развивался очень неравномерно. Были территории вполне благополучные, а в других муниципалитетах дела ухудшались: местные власти недорабатывали, а у губернатора не доходили руки. 
Что касается Чусового, вы все знаете, что мы прошли полосу очень непростой ситуации, фактически выживания - но выбрались из неё, сменили управленческую команду сначала в городе, затем в районе, выработали стратегию развития для Чусовского района и получили её поддержку от чусовлян на муниципальных выборах минувшей осенью. Напомню, что в основе этой стратегии -создание единой власти «район-город» и запуск в Чусовом проекта ТОСЭР - территории опережающего социально-экономического развития.
- И как на этой стратегии отразится смена губернатора?
- Рассчитываю, что самым положительным образом. Обратите внимание, смена руководителей и управленческих команд идёт по всей стране. На выборах в Госдуму партия президента существенно обновилась и снова получила поддержку избирателей, и теперь у него есть все возможности проводить обновление власти на уровне регионов. В первую очередь, это касается территорий со сложной обстановкой и невысокими результатами работы власти, к которым относился и наш Пермский край и ещё 8-9 регионов.
Президент Владимир Путин уже представил компетентного управленца, который будет исполнять обязанности руководителя края до выборов 10 сентября. За это время и.о. губернатора полностью вникнет в нашу сложную обстановку, наверняка объедет большинство муниципалитетов края и начнёт энергичную работу по разгребанию старых «завалов» так, чтобы жители увидели первые результаты ещё до осени.
В такой ситуации выигрыш получат территории, у которых уже сформирована, утверждена и начала осуществляться ясная и продуманная стратегия развития. Все обстоятельства за то, чтобы в их числе оказался и Чусовской район. Напомню, что команда района завершила обучение в Московской школе управления «Сколково», защитила проект ТОСЭР. Теперь мы ждём решения правительства России о создании у нас этой территории.
А осенью, по моему мнению, чусовляне на выборах губернатора Пермского края должны поддержать ту кандидатуру, которую представит президент. Именно с ним нам предстоит осуществлять проект ТОСЭР, для чего губернатору необходимы мощные связи и возможности на уровне федерального центра.

Беседовала Вера Доброва

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн