БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРОГРАММЕ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ?

09.02.17 22:42 Новости
В январе мы рассказывали о том, как реализуется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в Чусовом,подвели основные итоги и обозначили проблемы, связанные с ней. Напомним, что программа завершается в сентябре.

0902_programma


Но, как мы с вами понимаем, несмотря на достаточно высокие показатели по переселению за восемь лет, проблемных домов в Чусовом остаётся ещё немало. Ведь под действие сегодняшней программы попали только дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года.
Администрация города подготовила и направила в адрес Министерства строительства и ЖКХ Пермского края письмо с просьбой рассмотреть вопрос формирования региональной программы по переселению, с указанием всей потребности в финансировании мероприятий.
Так, по состоянию на 19 января 2017 года на территории Чусовского городского поселения 68 многоквартирных домов общей площадью 19,96 тыс. кв.м признаны уполномоченным органом аварийными и подлежащими сносу. 42 многоквартирных дома общей площадью 5,3 тыс. кв.м признаны непригодными для проживания.
Исходя из расчёта средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам (городским округам) Пермского края стоимость мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья составляет более 770 млн рублей.
Поскольку средств местного бюджета недостаточно для самостоятельной реализации мероприятий по переселению, на основании всех этих аргументов администрация города обратилась в краевое министерство с предложением сформировать и утвердить новую, но уже региональную программу, с привлечением средств софинансирования всех уровней бюджета.
Этот вопрос мы будем держать на контроле. Что ответит Министерство, скоро узнаем мы и расскажем вам, уважаемые читатели!

Материалы полосы подготовила Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн