НОВАЯ СТРАНИЦА РАЗВИТИЯ

09.02.17 22:36 Новости
5 февраля на стадионе Дома спорта «Металлург» впервые прошёл Открытый турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд на приз главы Чусовского муниципального района, в рамках которого состоялась товарищеская игра чусовских хоккеистов и лысьвенцев. Это событие стало настоящим спортивным праздником.

0902_novaya


Чусовой давно славится «кузницей олимпийцев» в зимних видах спорта. Имена наших спорсменов-саночников, фристайлистов, горнолыжников на слуху далеко за пределами края. Но в нашем городе активно развиваются и другие спортивные дисциплины, в том числе тяжёлая атлетика, самбо, дзюдо, бокс, футбол, волейбол. В 2015 году к ним присоединился и хоккей.
- Долгое время в Чусовом хоккей поддерживался только силами энтузиастов, - отметил глава района Сергей Белов. - Именно они сделали площадку в Лямино и тренировали детей. Но если вспомнить историю города, то ещё в далёких 60-х хоккей был очень популярен у нас, в 70-80-х годах чусовская хоккейная команда стабильно занимала первые и призовые места в различных турнирах. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие - это знаковое событие, возрождение хоккея в Чусовом. И дальше этот спорт будет поддерживаться не только силами энтузиастов, но и администрацией, финансироваться из бюджета. На церемонии открытия Турнира глава района торжественно вручил юным хоккеистам долгожданные подарки - новую хоккейную экипировку получили все воспитанники секции. При этом Сергей Владимирович добавил, что это только первый комплект, в ближайшем времени будет приобретена и «выездная» экипировка.
Напомним, в конце ноября прошлого года хоккеисты-энтузиасты обратились в администрацию района с просьбой помочь в приобретении формы. Их инициатива была поддержана.
- Это не было специальным проектом, - объяснил глава района. - Дети должны быть экипированы. Для них это стимул и некая мотивация к победе. Поэтому благодаря энтузиастам, администрациям города и района, спонсорам удалось приобрести необходимую форму. Мы продолжим покупать качественный инвентарь, экипировка хоккеиста требует больших вложений, но без этого никуда. В ближайшее время мы озадачены поиском денег, которые, я уверен, мы обязательно найдём. Мы должны развивать все спортивные направления и дисциплины, которые культивируются в нашей стране.
Первый Открытый турнир для чусовских хоккеистов стал победным. В упорной борьбе, буквально на последних минутах, нашим ребятам удалось забить решающую шайбу! Счёт 5:4. Впереди - упорные тренировки и новые соревнования. Нет никаких сомнений, что этот товарищеский матч перерастёт в ежегодный турнир, в котором будут принимать участие команды со всего края.

0902_novaya1


Остаётся добавить, что официальная хоккейная команда в Чусовом появилась в 2015 году, когда Дом спорта «Металлург» стал победителем конкурса «ОМК-Партнёрство» и получил грант на строительство хоккейной коробки. Тогда же были введены ставки инструкторов. Сейчас в команде «Металлург» тренируются более 20 юных хоккеистов в возрасте от 6 до 14 лет. До сих пор они не могли принимать участие в соревнованиях, поскольку наличие экипировки - одно из главных условий допуска команды. Но в следующем году ребята обязательно будут состязаться со сверстниками из других городов и ещё не раз докажут, что Чусовой - город спортивных побед!

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн