ТВОРИТЬ ВО БЛАГО

09.02.17 22:30 Новости
3 февраля в администрации района прошла пресс-конференция, посвящённая старту третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство» в Пермском крае.
В этом году на реализацию лучших проектов в Чусовом, авторами которых могут стать государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, а также волонтёры-сотрудники завода, ОМК выделит около 2 миллионов рублей.
Особенность нынешнего конкурса - сотрудничество с краудфандинговой платформой Planeta.ru, где будут представлены 20 лучших проектов-победителей, которые получат возможность привлечь дополнительное софинансирование от спонсоров портала. В число инициатив, средства на которые поможет собрать Planeta.ru, войдут также проекты победителей прошлого года, что будет способствовать их устойчивости.
Кроме того, в 2017 году ОМК отметит своё 25-летие, поэтому одной из тем для новых проектов может стать «Интеллектуальная металлургия», предполагающая разработку высокотехнологичных образовательных программ в сфере робототехники и информационных технологий. Ещё одним приоритетным направлением конкурса станет защита окружающей среды, приуроченная к Году экологии в России.
Как отметил глава района Сергей Белов, конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнёрство» собирает вокруг себя очень много жителей города и района, не просто заинтересованных, а тех, которые действительно «болеют» за нашу малую родину и хотят сделать жизнь здесь лучше:
- Я уверен, что город Чусовой - это именно та площадка, на которой можно реализовать все свои желания и мечты, в том числе благодаря поддержке компании ОМК. Очень много проектов, которые были реализованы в предыдущие годы, сегодня живут и развиваются.
Действительно, проекты, поддержанные ОМК, получили развитие и признание на федеральном уровне. Так, культурно-спортивный фестиваль «Смотрины на Красной горке», инициированный спортсменами-фристайлистами, занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года, а также стал победителем грантового конкурса фонда «Перспектива» и получил президентский грант в размере 1,5 миллионов рублей.
- Наш проект - яркий пример работы трёх секторов: власти, бизнеса и общественности. Именно инициатива Анатолия Зарецких и его воспитанников послужила рождению такого масштабного проекта. Два года фестиваль проходит в рамках краевого, но уже в этом году мы привлекли 25 партнёров и на 400 тысяч бюджета - более 1 миллиона средств благотворительных, - добавил начальник отдела культуры администрации района Дмитрий Акинфиев.
И это только один пример того, как ОМК помогает реализовать проекты, направленные на решение социальных проблем малых городов. В конце апреля мы узнаем новые имена авторов-победителей конкурса и познакомимся с новыми идеями, которые в ближайшее время будут реализованы на процветание Чусового и во благо его жителей.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн