КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

04.02.17 21:59 Новости

НА 10 ЛЕТ

заключён договор аренды земли между администрацией Чусового и ООО «Зелёный проект».
На площади более 5 га компания планирует выращивать огурцы, томаты и салат. Теплицы должны разместиться недалеко от города, близ посёлка Лямино (Мелькомбинат). 5 га - это самая большая площадь, которая может быть задействована при выращивании овощей в Пермском крае. На сегодня площадь крупнейшего в Прикамье тепличного комплекса в Чайковском - 2,6 га. Перспектива сбыта в Прикамье есть: по информации газеты «Коммерсант», в 2015 году в регион было завезено 16 тысяч тонн огурцов и 15 тысяч тонн томатов, а доля местного производства не превышает 75%.У столичного инвестора уже есть тепличные комплексы в Кемеровской, Оренбургской, Ростовской областях.

НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ

30 января в администрации Чусовского района состоялось расширенное совещание представителей образовательных учреждений, полиции, прокуратуры по одному из самых острых в последнее время вопросов - профилактика и предупреждение правонарушений и преступлений среди подростков.
Инициатором совещания выступил глава района Сергей Белов, который обозначил важность не только профилактики в работе с молодёжью, но и применение более жёстких мер по отношению к злостным нарушителям общественного порядка среди подростков. Уточним, что поводом для столь пристального внимания к этому вопросу стали неоднократные жалобы на антиобщественное поведение группы молодых людей в торговом центре «Сатурн» и других сетевых магазинах города.

КАРАНТИНА НЕТ

Восточный отдел СВТУ по организации медицинской помощи сообщает, что за прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ в Чусовском районе выросла на 7,7%: рост среди взрослого населения составил 10%, среди детей - 6,8%. Пороговый показатель по нашей территории превышает среднекраевой в 1,7 раза и составляет 121,1.
В Управлении образования администрации района уровень заболеваемости учащихся находится на постоянном мониторинге: фиксируется увеличение количества заболевших детей, особенно дошкольного возраста.
Закрыты шесть групп в пяти детских садах: №№ 18, 24, 25, 38 и 74. Кроме того, по той же причине не работают две школы: Утёсовская и Сёльская, и два класса в школе № 15.
Как отметила начальник Управления образования Валентина Михайлова, на прошлой неделе в сети Интернет появилась ложная информация о том, что в образовательных учреждениях Чусовского района объявлен карантин. Могут быть закрыты группы в детских садах или классы в школах, либо образовательное учреждение целиком в связи с особенностями работы в условиях подъёма заболеваемости. Но путать с карантином эту ситуацию нельзя.

НАМ РАБОТНИКИ НУЖНЫ

По информации директора ГКУ «Центр занятости населения Чусовского муниципального района» Ирины Германовны Кудриной, на 30 января в учреждении зарегистрировано 834 человека, из них статус безработного имеют 726 человек.
27 января в ЦЗН прошла ярмарка вакансий: требовались работники на кондитерские фабрики Урала. По словам Ирины Германовны, неожиданно ярмарка вызвала живой интерес среди чусовлян, состоялась очень насыщенная беседа с работодателем, который полно ответил на все интересующие потенциальных работников вопросы по скайпу. Если возникнет такая необходимость, работодатель из Челябинска приедет в Чусовой непосредственно для комплектования кадров.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн