ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ: ПЕРВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЯМИНСКОЙ ПРОМПЛОЩАДКИ

28.01.17 12:52 Новости
Буквально считанные недели остаются до запуска производств на двух основных предприятиях Ляминской промплощадки - ООО «Золотой лес» и ООО «Чусовской завод по восстановлению труб». Оба объекта практически готовы к началу эксплуатации и выходу на полную мощность.

2601_proekty1


Ещё несколько месяцев назад чусовляне с трудом верили в реализацию таких проектов, как переработка пиломатериалов и восстановление труб, с которыми на нашу территорию заявились инвесторы. Уже сегодня нет сомнений - два предприятия, созданные на Ляминской промышленной площадке, полностью готовы начать выпуск первой продукции.

Первая труба

На минувшей неделе Чусовской завод по восстановлению труб успешно прошёл аттестацию пробной продукции - комиссия из ООО «Газпром ВНИИГАЗ» подтвердила соответствие производства всем техническим стандартам, завершается стадия получения необходимой документации. Как только этот вопрос будет урегулирован, ЧЗВТ запускает производство на полную мощность.
- Выпуск первой трубы и выход на полную мощность планируется уже в начале февраля, - пояснила директор Фонда поддержки предпринимательства Ольга Старкова. - Необходимое оборудование установлено, произведён его монтаж и установка. После ввода в эксплуатацию и выхода первой мощности ижевские инвесторы планируют приступить к реализации второго этапа - переработка выбракованных труб. В январе уже создано 10 рабочих мест. Как только производство запускается на полную мощь, будет трудоустроено ещё порядка 18 человек.

2601_proekty3


Как отметил глава района Сергей Белов, сегодня проект по созданию производства восстановления труб уже можно назвать реализованным:
- Сегодня мы видим уже готовый цех, который буквально через несколько недель начнёт выпуск труб большого диаметра.
Этот проект будет развиваться дальше, в перспективе на этой производственной площадке будет создано порядка 75 рабочих мест.

2601_proekty2


По словам начальника участка ООО «ЧЗВТ» Александра Шатунова, цех запущен, предприятие полностью готово к запуску. Персонал завода обучен и готов работать. Александр Владимирович пояснил, что производство будет функционировать в две смены.
Важно сказать, что на оборудовании завода возможно обрабатывать трубы не только такого большого диаметра, какой необходим, например, для газовой отрасли, но и восстанавливать другие трубы.
- Мы предложили главе района рассмотреть вопрос сотрудничества ООО «ЧЗВТ» ещё и с МУП «Горводоканал», которому предприятие также сможет поставлять трубы для подачи горячей воды, - добавил директор МБУ «Чусовской Бизнес-инкубатор» Анатолий Жвакин. - Эта темя для Чусового очень актуальна, а приобретение восстановленных труб в разы экономичнее покупки новых. К тому же трубы, производимые на ЧЗВТ, будут сопровождаться всеми необходимыми сертификатами качества продукции.

Золотой лес Чусового

Как известно, китайский инвестор Се Юаньпен, он же учредитель ООО «Золотой лес», за пять месяцев, прошедших с момента его приезда в Чусовой, сумел не только начать реализацию проекта по переработке древесины, но и готов запустить производство на полную мощность в первой декаде февраля.

2601_proekty4


- Я очень доволен, что работа идёт такими темпами, - поделился Се Юаньпен. - Я только в конце августа приехал, а уже буквально через полмесяца будет готов завод. Думаю, что даже китайцы не поверят такой скорости, - смеётся инвестор.
По словам учредителя ООО «Золотой лес», таких результатов удалось добиться благодаря активной поддержке и помощи в решении технических вопросов администрации города и района.
- Основной наш плюс - это скорость принимаемых решений, - прокомментировал Анатолий Жвакин. - Наш зарубежный инвестор не скрывал, что пытался во многих регионах ПФО организовать бизнес, но ему не оказали должного содействия и помощи. На этом проекте мы успешно сопроводили всю инвестиционную деятельность.
ООО «Золотой лес» будет заниматься глубокой переработкой древесины, закупаемой у местных предпринимателей. Готовая продукция, в основном, будет идти на экспорт за границу. Планируемая полная мощность предприятия составляет порядка 3000 кубометров, а на первоначальном этапе Се Юаньпен предполагает выпускать минимум 1000 кубометров в месяц. Как отмечает китайский инвестор, основной проблемой сейчас стала нехватка сырья, пришлось везти доску даже из Соликамска. Но особых опасений это обстоятельство у него не вызывает, поскольку Се Юаньпен уверен, что Пермский край вполне может обеспечить потребность предприятия в древесине, это лишь вопрос времени.

Планы и проекты

- Сегодня мы на базе Бизнес-инкубатора активно занимаемся привлечением инвесторов не только на Ляминскую промплощадку, но и на другие промышленные территории Чусового, - добавил Сергей Белов. - Я думаю, в ближайший год вопросы об освоении Ляминской промлощадки закроются нашими инвесторами, и мы начнём осваивать другие промышленные территории Чусового. Сегодня мы имеем ряд преимуществ для привлечения инвесторов. Это не только статус ТОСЭР, это и отношение власти к инвесторам, а также политическая стабильность в городе и районе.
- В апреле на базе Бизнес-инкубатора будет создан «Центр по инвестициям, поддержке и развитию предпринимательства», который полностью возьмёт на себя функции по сопровождению инвесторов, начиная с промоушена нашей территории, заканчивая всеми технологическими вопросами, - рассказал Анатолий Жвакин. - В планах работы Центра - подготовка отдельного промо-плана, где будет представлен город Чусовой и его промышленные площадки. Мы уже начали работу по разработке инвестиционного поля, сейчас у нас примерно три промышленных площадки, которые мы будем предлагать инвесторам.

Юлия Ясс

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн