АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА

28.01.17 12:33 Новости
ГУБЕРНАТОР ПРИКАМЬЯ ВИКТОР БАСАРГИН ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАСТИ.

2601_basargin


Новый состав Общественной палаты Пермского края на первом заседании 18 января 2017 года выступил с предложением, которое существенно скорректирует проводимую в регионе административную реформу. Своё видение на ход перемен выскажут порядка двух тысяч руководителей органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, представителей бизнес-сообщества Прикамья.
Общественная палата - это 36 авторитетных и активных граждан, выбранных краевой конференцией, назначенных губернатором и Законодательным Собранием региона. На первом заседании нового, четвёртого, состава присутствовали сам глава Прикамья Виктор Басаргин, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков, глава администрации губернатора Рустем Юсупов. По регламенту, члены Палаты выбрали председателя - им, как и в прошлом составе, стал проректор по стратегическому развитию, экономике и правовым вопросам ПГНИУ Дмитрий Красильников.
«Старый» новый председатель, приветствуя коллег и благодаря их за доверие, с ходу взял «быка за рога», озвучив губернатору инициативу - проект массового опроса по всему региону. Цель проекта - выяснить, как направить действия всей вертикали власти на решение жизненно важных для территорий проблем. Массовый опрос служащих и руководителей муниципалитетов, бизнесменов общественники готовы взять на себя.

Оценку своим действиям дадут сами чиновники.

- Именно эти люди сталкиваются ежедневно с возникающими административными проблемами, решают управленческие задачи и в конечном итоге несут ответственность перед населением своего муниципалитета или трудовым коллективом. Считаю, что благодаря их знаниям и опыту мы сможем наполнить административную реформу эффективным содержанием, - заявил Красильников.
По его мнению, масштабная работа выявит системные недостатки и способы их устранения, подскажет дополнительные ресурсы для повышения эффективности.
Губернатор оценил предложение по достоинству, согласившись с тем, что реформы должны инициироваться не только сверху, но и снизу. Работающие «на земле», как никто могут рассказать о том, что волнует и какие вопросы приходится решать ежедневно при непосредственном общении с людьми.

Опрос охватит около двух тысяч человек.

Административная реформа - это уже федеральный тренд. Старт переменам дал президент страны Владимир Путин, считающий, что они приведут к дальнейшему укреплению авторитета законодательной власти и послужат главной цели - умножению главного богатства России - человеческого капитала. Одновременно власть станет более открытой людям. Об этом глава государства говорил 1 декабря 2016 года в своём ежегодном послании Федеральному Собранию.
- Ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми - идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы... К сожалению, порой эти вопросы решаются кулуарно, и, когда так происходит, действительно хочется спросить: «Вы уверены, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?» - обратился к губернаторам и муниципальным властям Путин.
Эксперты Общественной палаты Пермского края оценят предложения, собранные в ходе массового опроса, и обобщат их в единый документ. Этой программой губернатор и правительство Пермского края могут руководствоваться при проведении административной реформы.

Олег Маслов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн