«ШКОЛА ОСОБЫХ ЗНАНИЙ» ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

25.01.17 21:41 Новости
21 января в Интеллектуальном центре было многолюдно. Больше сказать, даже тесновато! Канис-терапия, танцевальная пластика, арт-терапия - такие занятия прошли здесь в этот день для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Проводила занятия команда специалистов пермской общественной организации «Счастье жить» в рамках проекта «Школа особых знаний» по инициативе чусовской общественной организации родителей детей-инвалидов «Фонарики».

2601_shkola1


Что такое танцевальная пластика и арт-терапия, знают, пожалуй, все. Но, по-моему, больше всех понравилась и детям, и их родителям канис-терапия - методика лечения и реабилитации, для которой используются специально обученные собаки-терапевты под руководством инструкторов. Этот метод используется (и, между прочим, даёт потрясающие результаты!) для детей с проблемами в сфере общения, с поведенческими нарушениями, задержкой психоречевого развития, страдающих аутизмом.
Очаровательные собаки-терапевты Мона и Ники полностью завладели вниманием аудитории! Но было бы ошибочным думать, что это было простое цирковое представление. Ни в коем случае! Занятия с собаками были построены таким образом, чтобы ребёнок получил знания о цвете, форме, количестве предметов, получил навыки самообслуживания.

2601_shkola2

Канис-терапия

2601_shkola3

Арт-терапия

- «Школа особых знаний» - это один из самых востребованных проектов общественной организации «Счастье жить», которая помогает сделать развивающие занятия для детей с инвалидностью интересными, весёлыми и совсем не похожими на обычный урок, - рассказывает одна из участников «пермского десанта», координатор проекта «Школа особых знаний» Галина Никонова. - В Чусовом нас ожидали очень тёплый приём и заинтересованные в успехе родители! Думаю, эти занятия станут своеобразной «точкой роста», и активисты «Фонариков» продолжат их с чусовскими специалистами.
Задумайтесь, уважаемые читатели, много ли детей с инвалидностью вы видите гуляющими на улицах, в парках, на катке или на горке? Думаю, что немного. Просто многие родители, узнав о болезни своего ребёнка, замыкаются в своём горе, обрастают комплексами и сидят в своём домашнем узком мирке. Семья доходит до отчаяния и, порой, даже распадается. Задача таких проектов как «Школа особых знаний» - вытащить таких родителей и их детей на «свет божий» и показать, что возможно всё: и развитие, и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья. Надо только захотеть.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн