ДТП БЕЗ ДПС

25.01.17 20:55 Новости
Госавтоинспекция Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» напоминает водителям о возможности самостоятельного оформления ДТП.

2601_dtp


С 1 июля 2015 года водители-участники ДТП в некоторых случаях могут оформлять происшествие без вызова сотрудников ГИБДД. Новый порядок действий водителей транспортных средств после ДТП, к которому они причастны, регламентирован постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907 «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утверждённые постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090».
Алгоритм действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия размещён на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу: http://www.gibdd.ru/ assistant/dtp/.
Наиболее удобным способом оформления автоаварии является «европротокол». Он актуален только в случае, если в ДТП участвовало не более двух автомобилей, отсутствуют пострадавшие, у водителей нет разногласий, оба водителя имеют полис ОСАГО, а сумма ущерба «невиновному» автомобилю не превышает 50 тысяч рублей. Тогда водители самостоятельно заполняют документы о ДТП и обращаются в страховую компанию в течение 5 дней.
Если оформление «евро-протокола» невозможно, то участники ДТП обязаны сообщить об инциденте в полицию и руководствоваться указаниями полицейского. Прибытие сотрудников полиции на места ДТП без пострадавших не является обязательным. Участники ДТП самостоятельно фиксируют следы ДТП с помощью фотографий или видеозаписей, рисуют схему происшествия и после этого освобождают проезжую часть. Последующее оформление документов происходит в подразделении ГИБДД.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн