КУРС - НА СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

20.01.17 13:29 Новости
В одном из недавних интервью в «КоммерсантЪ-Прикамье» Виктор Басаргин подвёл итоги своей деятельности на посту губернатора Пермского края, озвучив наиболее значимые достижения и планы Правительства региона на ближайшие три года в социальной политике.
В первую очередь губернатор отметил результаты работы в улучшении демографии региона:
- Пермский край занимает устойчивую позицию в Российской Федерации по этому показателю: у нас за последние несколько лет количество многодетных семей увеличилось на 30%. Сегодня в ПФО мы делим первое-второе места с Республикой Татарстан.
На поддержку семьи, материнства и детства со стороны края выделяются значительные средства. В этом году, несмотря на все сложности, нам удалось не только сохранить уровень финансирования по этим статьям, но и увеличить его более чем на 100 млн руб.
С 2012 года в крае многодетным семьям бесплатно предоставляются в собственность земельные участки. За последние четыре года землю получили около 9 тыс. многодетных семей. По итогам 2015 года наш регион занял второе место среди субъектов ПФО по количеству предоставленных земельных участков многодетным семьям.
Среди других позитивных тенденций - снижение на 18% количества детей-сирот в крае. За последние три года более чем на треть сократилось число воспитанников детских домов и на 5% выросло количество приёмных семей. Сейчас у нас приёмных семей более 2,5 тыс. Край входит в пятерку лучших субъектов по семейному устройству и усыновлению.
Виктор Басаргин обратил внимание и на то, что Пермский край продолжает модернизировать социальную инфраструктуру, создавая условия для того, чтобы семьи Прикамья уверенно смотрели в будущее:
- В частности, с 2012 года было построено, отремонтировано и реконструировано более 130 дошкольных учреждений, дополнительно создано свыше 24 тыс. мест для дошколят по всему краю. До 2018 года нам предстоит построить ещё 25 детских садов более чем на 4 тыс. мест.
Не могу не отметить достижения в сфере реабилитации инвалидов и развития доступной среды. Ежегодно в крае около 3,5 тыс. детей-инвалидов получают более 5 тыс. курсов социальной реабилитации. Безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями уже создана в 216 школах, 177 детских садах и 49 учреждениях дополнительного образования.

При подготовке использованы данные сайта www.kommersant.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн