Команда управленцев из Чусового защитила проект развития моногорода

18.01.17 22:29 Важная новость
Команда управленцев из Чусового защитила проект развития моногорода

Команда управленцев Чусового Пермского края прошла обучение по программе "Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов", это стало следующим необходимым шагом к закреплению за Чусовым статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Инвесторы и городские власти ждут постановления  Правительства.

Читайте также:

Обучение проводил Фонд развития моногородов совместно с московской школой управления "Сколково". Участники программы на суд жюри представили проекты развития моногородов России. Проект команды Чусового, в состав которой вошли заместитель руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Павел Носков, глава Чусовского муниципального района Сергей Белов, а также руководители предприятий территории, получил приз за "Лучший проект", сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Подготовленный командой проект был представлен первому вице-премьеру Правительства Игорю Шувалову в рамках Гайдаровского форума - 2017.

Перспективы развития Чусового связаны с привлечением инвестиций и открытием новых производств на свободных заводских площадках и на площадке "Лямино". В заявке к реализации указаны  восемь проектов, в том числе производство целлюлозы, возведение тепличного комплекса для выращивания овощей, строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов, создание производства высококачественной добавки в бензин и другие. Инвесторы, которые реализуют эти проекты, получат налоговые льготы. Общий объем инвестиций превысит 40 млрд руб., будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест.

ЧЗВТ|Фото:

На ляминской площадке уже работают первые производства. Открылся Чусовской завод по восстановлению труб.

"Один из механизмов, создающих дополнительные стимулы для муниципалитетов, - развитие моногородов. Мы понимаем, что помощь федерального центра дает посыл инвесторам, которые готовы развивать производства на территории Чусового, что, в конечном итоге, оказывает прямое влияние на уровень жизни и занятость населения", - отметил заместиитель председателя Правительства региона, министр территориального развития края Роман Кокшаров.

Напомним, в октябре Минэкономразвития России одобрило решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Чусовой Пермского края. Соответствующую заявку по поручению губернатора Виктора Басаргина Министерство территориального развития края направило в Минэкономразвития РФ в конце 2015 года. Следующим шагом стало федеральное обучение команды, управляющей проектами города Чусового. После этого будет утверждено соответствующее постановление Правительства РФ. Оно закрепит за Чусовым статус ТОСЭР и позволит потенциальным инвесторам стать резидентами территории.



nakanune.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн