ПРОВЕРКА МОРОЗАМИ

13.01.17 20:33 Новости
Всех жителей нашей огромной страны объединяют одни и те же проблемы. Помимо финансовых, немалую головную боль россиянам добавляют дороги, состояние которых оставляет желать лучшего. Причём,неважно, какое время года на дворе.

1201_proverka


Начало нового 2017 года огорчило жителей многих регионов России, в том числе Прикамья, погодными аномалиями, следующими одна за другой. В ночь на 2 января на Чусовой обрушился сильнейший снегопад. Буквально за несколько часов город «скрылся» под толщей снега. Но на этом погодные сюрпризы не закончились. Вслед за осадками пришли морозы.
Сегодня в го*ррде""Дщё»есть дворы и улицы, где с нетерпением ждут появления снегоуборочной техники. Достаточно заглянуть на странички в социальных сетях местных сообществ. Но всему есть объяснение.
Напомним, за содержание и расчистку дорог в Чусовском городском поселении отвечают два подрядчик: МУП «Комбинат благоустройства», обслуживающее всю старую часть города, и ООО «МПК-ГРАНД-ЭКС», в ведении которого весь Новый город, в том числе п. Металлургов, п. Майдан, п. Южный, а также п. Шибаново и п. Лямино.
Руководитель муниципального предприятия, как и представитель ООО, не стали отрицать, что проблемы с уборкой снега на сегодняшний день действительно существуют. Но работники обеих подрядных организаций стараются выполнять свою работу согласно всех нормативов и требований.
Снегоуборочная техника с самого утра 1 января вышла на линию и на протяжении всех выходных дней работала практически в круглосуточном режиме, в том числе и во время обильного снегопада, осуществляя расчистку, в первую очередь, автобусных маршрутов и основных дорог города. Таковы требования ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. № 221). Но объём работы всё же оказался достаточно большим, а снегоуборочной техники на весь город - всего порядка 20 единиц. В то же время участки дорог, которые были вычищены, уже через пару часов вновь заметались снегом. За три дня на территории Прикамья выпала месячная норма осадков! Можно представить, какие усилия пришлось приложить подрядным организациям и непосредственно водителям техники, чтобы поддерживать главные «дорожные артерии» в нормативном состоянии. Немалые силы были брошены и на расчистку улицы Ударника, один из самьгх опасных участков города.
Следующим препятствием на пути к борьбе со снегом стали морозы. При таких низких температурах технику просто нельзя эксплуатировать, не выдерживает гидравлика.
А потому подрядчики просят жителей отнестись с пониманием к данной проблеме и набраться терпения. Как только погодные условия позволят, а именно, температура воздуха поднимется хотя бы до отметки -25, снегоуборочные работы будут продолжены, и все недочёты будут устранены.
Глава города Вадим Таций, прокомментировав ситуацию, отметил, что обстановка, конечно, была сложной и напряжённой, но контролируемой. Специалисты Управления ЖКХ и сектора по контролю за территорией в ежедневном режиме объезжали наиболее важные улицы города. Кроме того, Вадим Леонидович добавил, что помимо специалистов УЖКХ в каникулы отработали и сотрудники сектора по контролю за территорией, которые проверили, как идет уборка дворовых территорий. При этом и УК и ТСЖ достаточно оперативно отреагировали на замечания.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн