КОГДА В КВИТАНЦИЯХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

13.01.17 20:28 Новости
Новый год для многих чусовлян, дома которых обслуживаются ООО «ЖЭК», преподнёс далеко неприятный сюрприз. В последний рабочий день уходящего года жильцы получили декабрьские квитанции за ЖКУ, в которых была насчитана плата за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Причём с долгом, который якобы появился ещё с сентября. Откуда?

1201_kvitanciya


Вначале необходимо сказать, что с сентября 2016 года расчёт стоимости услуг ХВС и водоотведения управляющая компания передала ПАО «Пермэнергосбыт». Хотя жильцов известили об этом только в середине октября, что в свою очередь вызвало немало негодования чусовлян, когда пришлось разбираться, кому всё-таки и сколько платить. Разобрались. Оплачивали. Энергосбыту. Смирились и с неудобством платить в разных структурах.
И вот в декабре новое объявление на дверях подъезда: «Показания по ГВС и ХВС передавать в ООО «ЖЭК» по таким-то телефонам». Люди у нас, в основном, дисциплинированные: как велели, так и сделали. И всё бы ничего, вроде бы и снова удобно - хоть бегать не надо, знай себе, оплачивай в одном месте. Но вот почему-то согласно новой платёжке за услуги ХВС и водоотведения жильцы числились должниками ещё с сентября! Как быть?
В бухгалтерии УК посоветовали самостоятельно вычесть из общей суммы по квитанции уже оплаченные в ПАО «Пермэнергосыт» денежки за эти услуги и заплатить столько, сколько получится. А уж в январе, мол, будет вам перерасчёт. Но и это ещё не самое интересное.
Буквально через пару дней жители в своих почтовых ящиках обнаруживают новые квитанции. Уже от Энергосбыта. И тоже с весьма приличными суммами, так как за услуги ХВС и водоотведения начислено по нормативу. И вновь вопрос: кому платить?
Сергей Леонидович Вотинов, начальник отдела жилищного контроля администрации Чусового, порекомендовал жильцам, которых коснулась эта проблема, пока воздержаться от оплаты счетов, поскольку в данной ситуации необходимо детально разбираться.
19 января именно для решения этого вопроса в администрации города соберётся комиссия с участием представителей управляющей компании, ресурсников, а также прокуратуры и других специалистов. По итогам разбирательств будет вынесено единственно верное решение, результаты будут донесены до чусовлян в средствах массовой информации.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн