БЮДЖЕТ ЧУСОВОГО: ЖКХ В ПРИОРИТЕТЕ

13.01.17 20:19 Новости
Бюджет Чусового в 2017 году будет своего рода уникальным. В 2016 году полномочия по обеспечению безопасности, культуре, спорту, молодёжной политике, вопросам экономики, торговли, обеспечению жильём молодых семей, организации территориального общественного самоуправления, работе Контрольно-ревизионной комиссии переданы на уровень района. А вместе с ними и средства на осуществление этих полномочий - 55 млн 455 тыс. рублей.

1201_budjet


Себе город оставил полномочия по ремонту и содержанию дорог, освещению, переселению из аварийного жилья, теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Мы встретились с заместителем главы Чусового Ольгой Власовой, чтобы из первых уст узнать, что будет сделано на бюджетные средства в 2017 году.
- Ольга Владимировна, в 2014 и 2016 годах городу удавалось привлекать средства края на ремонт дорог. В этом году такая возможность есть?
- Начнём с того, что в бюджете Чусового есть Дорожный фонд, который и предназначен для содержания и ремонта дорог. В нынешнем году на содержание дорог запланировано 23,6 миллионов рублей - это на уровне 2016 года (для сравнения: сборы по транспортному налогу в 2016 году составили 15,6 млн рублей, и, скорее всего, сбор 2017 не будет выше - прим. авт.). На ремонт дорог из бюджета города будет выделено 4 миллиона рублей. Как вы понимаете, без помощи края нам в этой ситуации обойтись сложно. Поэтому ещё в 2016 году в край была подана заявка на получение 30 миллионов рублей для приведения в порядок чусовских дорог.
- На встречах с населением жители п.Сплавщиков в 2016 году спрашивали о ремонте водопровода в их микрорайоне.
- По решению депутатов городской Думы средства на ремонт водопровода на ул.Калаповской выделены. 1 миллион рублей пойдёт именно на эти цели. Ещё одна проблема с водоснабжением тоже будет решаться в этом году. Это ремонт ляминского водовода. Как вы помните, перебои с водоснабжением посёлка очень остро встали в конце этого года. 1 млн 67 тыс. рублей будет выделено из городского бюджета, ещё 3 млн 202 тыс. - из краевого.
- Есть ли средства на продолжение программы модернизации уличного освещения?
- На организацию работ сетей наружного освещения будет затрачено 10 млн 385 тыс. рублей. Эти деньги, в том числе, предназначены как для оплаты электроэнергии (около 6 млн рублей), так и на текущее содержание (1 млн 200 тыс. рублей). Как и было запланировано, пройдёт ремонт сетей на окраинах: улицах Сплавщиков, Радищева. Республиканская, Гастелло, Набережная в п.Лямино, Революционная, Кирова, Клубная, Трактовая, Вильвенская, Ударника. Город выделил для этого 1 млн 932 тыс. рублей, бюджет Пермского края - 5 млн 798 тыс. рублей.
- Каковы другие приоритеты бюджета?
- Стоит отметить, что продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. В этом нам очень помог бюджет Чусовского района. Депутаты Земского Собрания одобрили выделение средств в размере 6 млн 191 тыс. рублей. Общая же сумма, выделенная из местных бюджетов - 15 млн 648 тыс. рублей. Это позволит привлечь федеральные средства -165 миллионов рублей. Плюс к этому выделены средства на снос уже расселённых домов - 920 тысяч рублей. Будут оплачены взносы муниципалитета на капитальный ремонт - 2 млн 890 тыс. рублей. 2,5 миллиона - затраты на благоустройство, в том числе 400 тысяч - на уборку несанкционированных свалок, 600 тысяч - на уборку мусора после субботников, 360 тысяч - на приобретение контейнеров для мусора, 800 тысяч - на обустройство нового кладбища.
- В декабре прошлого года из бюджета края по инициативе депутата Заксобрания Владимира Подкорытова было выделено 23 млн рублей для создания инфраструктуры Ляминской промышленной площадки. Но при условии трёхпроцентного софинансирования со стороны городского бюджета.
- Это действительно так. Доля города составляет 712 тысяч рублей. Вопрос выделения этих средств будет решаться на ближайшем заседании Думы. Думаю, депутаты нас поддержат.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн