ОСТОРОЖНО, АЛКОГОЛЬ!

24.12.16 15:27 Новости
В преддверии новогодних праздников традиционно возрастают риски приобретения некачественных, контрафактных, суррогатных алкогольных напитков, употребление которых может послужить причиной отправления, в том числе со смертельным исходом. Временно исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», подполковник полиции Валентин Ерыпалов в связи с этим поделился следующей информацией.
- Валентин Юрьевич, на что необходимо обращать внимание при покупке алкогольной продукции, что не стоит употреблять, чтобы не стать жертвой отравления?
- Прежде всего, чтобы не допустить отравлений суррогатными алкогольными напитками, не стоит употреблять алкогольную продукцию без акцизных марок; приобретённую в местах несанкционированной торговли, купленную «с рук»; если есть сомнения в её качестве из-за плохой упаковки, подозрительного запаха, осадка на дне бутылки, примесей; разбавленный спирт и спирт, предназначенный для технических целей; технические жидкости, используемые для дезинфекции, для мытья окон; парфюмерно-косметические жидкости, предназначенные только для наружного применения. Приобретая алкогольную продукцию, всегда обращайте внимание на цену - оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно установленной минимальной цены. Дешёвая алкогольная продукция чревата угрозой токсического отравления! Помните, любой суррогат алкоголя может быть смертельно опасен!
- А что такое контрафактный алкоголь?
- Контрафактный алкоголь - это продукт, приготовленный на основе существующего бренда, но с нарушением всех технологий.
- В чём его опасность?
- Поддельный алкоголь может содержать метанол. Это древесный или метиловый спирт. В народе его называют техническим и по сути это яд, от которого здоровье людей может серьёзно пострадать, вплоть до летального исхода.
- Как можно определить подделку?
- Многие производители разливают алкогольные напитки в тару со специфическими отметками, например рифления, узоры, надписи. Все этикетки на бутылке должны быть ровно наклеены, без перекосов. Алкоголь, произведенный на территории таможенного союза, имеет наклейки в виде федеральных марок. А вот импортная продукция оклеена марками акциза.
- Что такое суррогаты алкоголя?
- Суррогаты алкоголя - это различные виды жидкостей, не созданные для употребления вовнутрь, однако они используются вместо алкогольных напитков для достижения состояния опьянения. Виды суррогатов следующие - одеколоны, лосьоны, различные лекарственные настойки (боярышника, пустырника), технические жидкости (тормозная жидкость, антифриз, стеклоочистители и др.), ну и метиловый спирт, этиленгликоль - наиболее опасные суррогаты. Поэтому в преддверии новогодних и Рождественских праздников хочется предупредить всех жителей Чусового: дважды подумайте прежде чем пить вещества, не предназначенные для употребления внутрь! Ну и мы предостерегаем вас от покупок алкоголя, в том числе крепкого, в неустановленных местах (с рук, в гаражах, квартирах, частных домах, через интернет и др.).
В случае обнаружения таких фактов, либо фактов незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции просим сообщать в полицию по телефону 5-23-18 или 02. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн