«КАТЕРИНА-САННИЦА - 2016»

17.12.16 16:48 Новости
Показательные выступления юных спортсменов-могулистов, увлекательный квест (командная игра) на фольклорную тему, прыжки для детей на батуте, разнообразная культурная программа - эти и многие другие развлечения ожидали чусовлян на фестивале «Катерина-санница», который прошёл в минувшее воскресенье на территории спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва им. Л.Постникова «Огонёк».

1512_sannitsa


Надо сказать, погода тоже подготовила к празднику свой сюрприз - часа за два резко похолодало, температура опустилась почти на 10 градусов. Тем не менее, атмосферы праздника это не испортило, а лишь придало живости и бодрости гостям фестиваля.
В квесте, участниками которого мог стать любой желающий, приняло участие 11 команд. На точке старта команде присваивался номер и выдавался маршрутный лист, участникам предстояло пройти семь этапов различной степени сложности, по мере прохождения этапов команда получала различный реквизит. В конце игры участникам надо было слепить снеговика и украсить его заработанными предметами.
Вытащить женские украшения из сугроба, не касаясь снега, по принципу кёрлинга с помощью метлы загнать чайник в мишень, отгадать загадки, сбить с дерева снежками ложки с гаданиями, станцевать народный танец и проехаться на санках - такие задания подготовили для команд-участников организаторы квеста.
- В завершение команды получили горячие пироги и чай, сделали фото на память, - рассказывает капитан команды МБУ «Городская библиотека» «Катерина и Ко» Наталья Владимировна Карпова. - Всем хотелось принять участие в конкурсах, и победила как обычно - дружба! Мороз и солнце, отличное настроение и море улыбок... Безусловно, праздник удался!
Но фестиваль не ограничился насыщенной культурной программой, с показательными выступлениями - по-настоящему сложными, взрослыми прыжками и скоростными спусками - выступили победители детско-юношеских соревнований могулистов, каждого из которых зрители встречали бурными овациями.

1512_sannitsa1

Победители соревнований по ски-кроссу, сноуп-стайлу получили на празднике свои заслуженные награды


- Нам понравилось то, что фестиваль не ограничен рамками какой-то одной площадки - у сцены танцуют и водят хороводы, дети веселятся на батуте, можно прокатиться на карусели, понаблюдать над участниками квеста, посмеяться, ну очень уж весело проходили у них этапы игры, - рассказывает гостья праздника Елена. - От показательных выступлений наших юных спортсменов вообще захватывает дух! Отличная атмосфера, весёлый праздник и красивейшая уральская зимняя природа - что ещё нужно для прекрасного настроения? Огромное спасибо всем, кто организовал и провёл этот праздник.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн