НОВОСТИ КРАЯ

17.12.16 16:00 Новости

ПЕРМЯК ПОПРОСИЛ У ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФОТОГРАФИЮ С АВТОГРАФОМ ДЛЯ СЫНА-ЮНАРМЕЙЦА

8 декабря в приёмной Президента Российской Федерации в Пермском крае девятикласснику краснокамской школы Данилу Фальшину вручили подарок из Москвы.

 

1512_photoputina

 

Отец подростка обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой прислать для сына фотографию с автографом.

- Данил растет патриотом. Участвует в зарницах, в военно-спортивных соревнованиях, в этом году вступил в юнармию, мечтает о военной карьере. Я подумал, что фотография Президента России Владимира Владимировича Путина с его автографом станет самым лучшим подарком к 16-летию Данила, - не скрывает гордости за сына Александр Фальшин.
Обращение пермяка было рассмотрено, и вскоре в Пермь прибыл конверт с фотографией лидера государства и его автографом.
Отец юнармейца говорит, что когда Данил узнал о подарке, который пришёл из Москвы, то даже сначала не поверил, что это правда.
Сам именинник признался, что чувствует ответственность за оказанное Президентом ему доверие, которое он обязательно постарается оправдать.

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ V САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КУЛЬТУРНОГО ФОРУМА

С 1 по 3 декабря 2016 года в Петербурге прошёл V Санкт-Петербургский международный культурный форум. Министр культуры Пермского каря Игорь Гладнев принял в нем участие и выступил с докладом.
Форум представляет собой международную площадку для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами разных стран, для обсуждения проблем и тенденций развития мировой и российской культурной жизни, комфортное пространство для общения деятелей культуры, потенциальных партнёров и инвесторов.
Краевой министр культуры выступил с докладом «О создании условий для участия инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в культурной жизни обществ», в рамках которого отметил, что работа по созданию условий для участия инвалидов в культурной жизни общества ведётся Министерством культуры Пермского края совместно с Минсоцразвития, Минздравом Пермского края в рамках реализации государственной программы «Доступная среда. Реабилитация и создание условий для социальной интеграции инвалидов Пермского края».
«В настоящее время мероприятия по социокультурной реабилитации инвалидов возложены на реабилитационные организации Пермского края, не задействуя ресурсы учреждений культуры. С 1 января 2017 г. Министерство культуры Пермского края будет являться одним из участников пилотного проекта по комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.  В ближайших планах - подписание Соглашения о сотрудничестве с Российской государственной специализированной академией искусств. Мы планируем достичь того, что социокультурная реабилитация будет способствовать расширению творческого потенциала инвалидов, формированию духовно-нравственных и социальных установок, чувства уверенности в жизни, обеспечивающих корректирующее и восстанавливающее воздействие на здоровье и мотивацию независимости в различных сферах жизнедеятельности», - отметил в заключении Игорь Гладнев.

В ПЕРМСКОЙ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЕ ЗА ГОД ПРОВЕДЕНО ПЯТЬ ОПЕРАЦИЙ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОЧКИ

Год назад в Пермской краевой клинической больнице, впервые в Прикамье, была проведена операция по родственной пересадке донорского органа - трансплантация почки.
Задача освоить важнейшее направление современной медицины и начать проводить в нашем регионе операции по пересадке органов была поставлена губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.
Четкая, скоординированная работа отделений больницы, использование самого современного диагностического и лечебного оборудования позволили в течение года провести 5 подобных операций. 21 ноября 2016 г были проведены четвёртая и пятая по счёту родственные трансплантации. На этот раз донорами и реципиентами стали две женские пары. 33-летней пермячке с тяжелым нефрологическим заболеванием отдала свою почку мама.
Жительнице одного из городов Прикамья (ей 43) подарила почку старшая сестра, проживающая в соседнем регионе. Обе женщины, которым пересажены органы, имеют семьи, обе находились на гемодиализе, и трансплантация для них - единственная возможность сохранить качество жизни и растить детей.
Пересадку осуществила бригада врачей Пермской краевой клинической больницы в составе урологов Натальи Федачук и Натальи Сыромятниковой и сосудистых хирургов Ильдуса Мухамадеева и Виталия Данилова при участии хирургов их ФЦССХ им. Суханова.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн