ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРАЯ

09.12.16 23:38 Новости

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ЗАКУПЯТ 220 КВАРТИР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

В Прикамье в рамках реализации государственной программы «Семья и дети Пермского края» продолжается обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство помогает детям-сиротам получить комплексную поддержку, которая оказывается и после того, как сироты выпустятся из детского дома, ведется их постинтернатное сопровождение. Им оказывают содействие в получении образования, трудоустройстве, приобретении навыков адаптации в обществе, организации досуга. Особое внимание уделяется обеспечению детей-сирот жильём.
В настоящее время в Пермском крае объявлено 7 электронных аукционов на приобретение 220 жилых помещений площадью не менее 33 кв.м. каждое в многоквартирных домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по договорам найма специализированных жилых помещений на территории городов Пермь, Березники и Соликамск. Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет 333,7 млн рублей.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ ВХОДИТ В ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ В ПФО ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИНОГО ЖИЛЬЯ

28 ноября и.о. министра строительства и ЖКХ Пермского края Сергей Филимонов принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании Минстроя России. Основным вопросом была реализация программы расселения ветхого и аварийного жилья.
По словам заместителя министра строительства РФ Андрея Чибиса, в целом темпы реализации программы высоки. В 2016 году по всей стране планируется расселить более 2,6 млн кв.м жилья, переселить в благоустроенное жильё более 166 тысяч человек. На сегодня расселено порядка 1,2 млн кв. м, переселено 75 тыс. человек.
Пермский край - в трети лучших регионов по реализации программы, занимает пятое место в Приволжском федеральном округе На настоящий момент расселено более 20 тыс.кв.м., почти полторы тысячи человек переехали в новое благоустроенное жильё. В целом в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 годы за всё время реализации программы расселено 110,74 тыс. кв. м, 7 750 человек.
Глава краевого минстроя Сергей Филимонов: «План 2016 года выполнен на 46%. Остальные дома будут расселены до конца года, пик расселения традиционно ожидается в декабре. Плановые показатели будут выполнены, рисков срыва программы в регионе нет».
На ликвидацию аварийного жилищного фонда на территории Пермского края в 2013-2017 годах предусмотрено 6,25 млрд рублей, из бюджета Пермского края - 1,67 млрд руб. Окончание программы переселения - 1 сентября 2017 года. В крае за оставшиеся 10 месяцев будут расселены ещё 67,83 тыс. кв. м, 5 260 человек.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн