ЗИМА ДОРОГАМ НЕ ПОМЕХА, МЕШАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

09.12.16 23:21 Новости
Известно, что холодная и снежная зима на Урале, как и в этом году, зачастую начинается гораздо раньше календарного срока. Зима, снег, гололёд...

0812_zima



Насколько оперативно будут расчищаться и подсыпаться тротуары, пешеходные дорожки и автодороги в этом году? Что мешает эффективной работе коммунальщиков в частном секторе?
На вопросы читателей отвечает директор МУП «Комбинат благоустройства» Сергей Вениаминович Выров.
- На расчистку дорог на пять сезонных месяцев из бюджета заказчиком - администрацией ЧГП - выделено 4,1 млн рублей. Это примерно такая же сумма, как и в прошлом году. В наличии у нас 14 единиц техники, ежедневно работают 4 единицы - два песко-труса и две машины со щётками. Так что имеем возможность работать достаточно оперативно.
Приоритетом для расчистки являются, как обычно, автобусные маршруты, сначала расчищаем их. Затем посёлки - где больше задувает. По опыту прошлых лет могу сказать, что снега больше на возвышенностях - на Красном посёлке, на Лисиках. Посёлок Чунжино, который находится в низине (Чунжино также находится в зоне ответственности МУП «Комбинат благоустройства» - прим. ред.), заметает меньше, поэтому чистим там в последнюю очередь. Ну и, разумеется, отрабатываем поступающие заявки.

Телефон дежурного диспетчера МУП «Комбинат благоустройства» - 5-17-07.

Кроме того, практически в постоянном режиме, независимо от погоды, подметаем и подсыпаем улицу Ударника.
- Какие трудности при расчистке дорог возникают в частном секторе? Читатели жалуются, что проулки в Чунжино часто бывают не прочищены...
- В частном секторе извечная беда - жители сами захламляют и заужают дороги. По мере возможности стараемся объезжать. Но бывает такое, что технике даже не проехать - жители так паркуют свои автомобили, складируют пиломатериалы и железобетонные блоки, или переносят заборы, что снегоуборочная техника вынуждена уезжать. И в следующий раз на расчистку мы уже приглашаем с собой сектор по контролю за территорией, специалисты которого выписывают таким домовладельцам штрафы.
В городе также ненамного проще: прибираем ночью, также вынуждены объезжать запаркованные на обочинах легковые автомобили и большегрузы.

Спрашивала Ольга Носырева


КСТАТИ:

По состоянию на 2 декабря 2016 года благодаря работе сектора по контролю за территорией получено штрафов на сумму 65 329 рублей, проведены рейды по уборке снега, внесено 21 предписание.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн