РАССЕЛЯЕМСЯ, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!

03.12.16 17:40 Новости
Подходит к концу 2016 год, который стал самым продуктивным в Чусовом по части реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Каковы итоги работы программы, и каким темпом идёт переселение - на эти вопросы редакции ответила начальник жилищного отдела администрации Чусовского городского поселения Анастасия Владимировна Бесараб:

0112_pereezjaem


- На данный момент можно сказать, что идёт пик переселения, - рассказывает Анастасия Владимировна. - Мы завершили этап 2014-2015 годов, подходим к завершению этапа 2016 года. В основном, на сегодняшний день осталось приобрести квартиры, площадь которых менее 20 квадратных метров. Да, были в старых бараках и такие квартиры! И по закону мы обязаны предоставить переселенцам новое жильё точно такой же площади. Но, надеюсь, что к окончанию срока исполнения этапа 2016 года, а это сентябрь 2017-го - мы всё успеем и квартиры приобретём.
Сейчас расширен список домов, в которых мы можем покупать жильё для переселенцев. Если раньше мы могли рассматривать варианты квартир под переселение в домах, начиная с 2016 года постройки и позже, то сейчас - начиная с 1970 года постройки.
Хорошим темпом получилось расселить аварийное жильё в Лямино по улицам Первомайской, 1, Свободы, 7, Школьная, 32.
- Скажите, а в какие районы города переехали люди? В новостройки или вторичное жильё?
- Жильё мы приобретали на вторичном рынке, и расселили часть людей в новый город, многие пожелали остаться в родном посёлке, но уже в новых домах. Приходили к нам в жилищный отдел целыми делегациями, дружными соседями, домами. Просили не расселять их по возможности далеко друг от друга. И мы старались идти людям навстречу.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн