НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПРИВОДИТ К ТРАГЕДИИ

03.12.16 15:44 Новости
За минувшую неделю, с 21 по 27 ноября 2016 года на территории Чусовского района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек пострадали: 4 - ранено, 2 человека погибли.

0112_narusheniya


24 ноября 2016 года в 19:20, по автодороге Полазна-Чусовой, со стороны Чусового в направлении посёлка Полазна, двигался автомобиль SSANGYONG-REXTON-RX230, водитель которого по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ-53229. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки получили смертельную травму, ещё один пассажир этого автомобиля получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
26 ноября в 13:25 по автодороге Кунгур-Соликамск, в направлении Чусового двигался автомобиль DACIA-LOGAN, водитель которого по предварительным данным не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем OffiVROLET-LANOS. В результате ДТП водитель и пассажир DACIA-LOGAN получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Чусового. Пассажир автомобиля OTEVROLET-LANOS также получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу Губахи. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
За текущий период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 172 водителя автотранспортных средств и 3 пешехода.
Основные виды нарушений: 2 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 3 водителя - за несоблюдение бокового интервала, 6 водителей - за несоответствие скорости конкретным условиям движения, 1 водитель - за превышение установленной скорости движения, 1 водитель - за несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, 1 водитель - за несоблюдение требований ОСАГО.
К административной ответственности привлечены 3 водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 6 водителей привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Два водителя привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.


  • Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям Чусового и Чусовского района: правила дорожного движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.
  • Госавтоинспекция напоминает: в тёмное время суток пешеходы обязаны иметь на себе световозвращающие элементы, а стоящие на обочине транспортные средства должны включать световые огни или аварийную сигнализацию.
  • Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей об ответственности за жизнь и здоровье своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн