МУП «ГОРТЕПЛОЭНЕРГО»: ФУНКЦИОНАЛ РАСШИРЯЕТСЯ

25.11.16 20:51 Новости
В нынешнем году МУП «Гортеплоэнерго» расширил свои функции в жилищно-коммунальной сфере. Теперь он не только снабжает дома теплом, но и управляет ими. И не только.

2411_funkcional


Более подробно об увеличении функционала предприятия мы расспросили Александра Викторовича Дейнеко, заместителя директора МУП «Гортеплоэнерго»:
- В этом году вы создали расчетно-кассовый отдел. Как ведётся эта работа, какие трудности испытывает предприятие?
- С апреля этого года у нас начал работать расчетно-кассовый отдел, который занимается начислением платы за тепло и выпуском квитанций. Трудностей в работе мы не испытали. Очевидно, что это только потому, что возглавляет этот отдел Татьяна Марченко - блестящий специалист этого дела, замечательный руководитель. Кроме того, сотрудники этого отдела квалифицированы и имеют значительный опыт работы по начислениям и расчётам. Расчётно-кассовый отдел выполняет и функции паспортного стола.
С первого ноября расчётно-кассовый отдел переехал из здания по улице Мира, 11 в здание по улице Юности, 3 - в помещения, которые нам предоставила администрация Чусового. Это удобно нашему предприятию, поскольку в прежнем здании нам приходилось платить за аренду помещений. Надеемся, что это будет удобно жителям. Ведь раньше именно на улице Юности, 3 и был расчётно-кассовый центр.
- Что нового в отношениях с потребителями тепла?
- Мы начали заключать договоры на обслуживание тепловых счётчиков потребителей, на снятие ежемесячных показаний этих приборов учета. В остальном, все по-прежнему: мы несём обязательства по бесперебойному теплоснабжению. Морозы уже себя показали.
- А как началась работа «Гортеплоэнерго» по управлению многоквартирными домами?
- В управлении предприятия находится сейчас тридцать один дом. Мы начали работу с группы домов, от управления которыми отказался ООО «ЭкоДом». На нашем предприятии организована отдельная структура, обеспечивающая управление домами, содержание и текущий ремонт. Особых трудностей или недоразумений в связи с управлением домами не возникает. Мы готовы к предложениям от ТСЖ, жильцов МКД непосредственного управления. Этот сектор мы намерены расширять.
- В этот отопительный сезон вы приняли на обслуживание котельные посёлка Комарихинского, Калино и Верхнечусовских Городков. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Да, на этих котельных теперь работает персонал «Гортеплоэнерго». Об этом лучше вам поинтересоваться у технических служб нашего предприятия или у директора, но мне известно, что теплоснабжение потребителей этих сельских поселений - привычное дело для нас. От себя могу добавить: в Верхнечусовских городках теплоснабжением занимался ООО «Гарант СВ», у которого, кстати, не было лицензии. Мы обсчитали тепло-потребление и обнаружили, что там, где нет тепловых счётчиков, предъявление тепла было на 40% выше фактического. А там, где тепловые счётчики установлены, они не принимались теплоснабжающей организацией в эксплуатацию. Мы начали приёмку их в эксплуатацию. Считаю это нормальным. От этого выигрываем не мы, а потребители, но закон должен исполняться.
- В этом месяце работники «Гортеплоэнерго» были замечены на водопроводных сетях «Горводоканала». Что это значит?
- К ноябрю этого года количество аварийных утечек на сетях МУП «Горводоканал» достигло двадцати. Глава Чусового Вадим Таций поручил нашему предприятию оказать содействие МУП «Горводоканал» в устранении утечек питьевой воды из магистральных водоводов и квартальных трубопроводов холодной воды. Персонал цеха тепловых сетей приступил к этому. С 18 ноября налажено чёткое взаимодействие с исполняющим обязанности директора МУП «Горводоканал» Виктором Энгельсовичем Кочуровым. Услуги, конечно, мы оказываем не безвозмездно, но по разумным ценам - это, по сути, возмещение понесённых нами фактических затрат. Надеемся на положительный результат.

Спрашивала Елена Домухина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн