ОСУЖДЕНЫ ЗА КРАЖУ И ПРИВЕДЕНИЕ В НЕГОДНОСТЬ ОБЪЕКТОВ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

25.11.16 19:37 Новости
В городе Чусовой Пермского края суд вынес обвинительный приговор двум гражданам в возрасте 24 и 22 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и п. «а» ч. 2 ст. 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».
В июне 2016 года молодые люди зашли в подвальное помещение одного из многоквартирных домов по улице Революционная. Реализуя совместный преступный умысел, они сняли и тайно похитили с четырёх стояков канализационной сети 7 чугунных труб и 4 чугунных тройника к ним. Общий вес украденных изделий составил более 350 кг. В результате их противоправных действий без канализации остались жильцы 16 квартир.
Благодаря оперативным и профессиональным действиям полицейских межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» подозреваемые были установлены и задержаны в кратчайшие сроки, а похищенное имущество найдено и изъято.
Суд назначил наказание 24-летнему молодому человеку в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 10 тысяч рублей, а 22-летнему - с учётом неотбытой части по ранее вынесенному приговору - 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн