ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

28.10.16 23:27 Новости
Октябрь - месяц, когда природа так прекрасна и хрупка: последние разноцветные листья на деревьях, ярко-красные грозди калины... И не зря именно в октябре проходит месячник пожилого человека. Ведь пожилые люди так же прекрасны и хрупки, как и природа в октябре. Стоит помнить об этом всегда и принимать их такими, какие они есть: сильными и слабыми, мудрыми и наивными.

2710_priznanie


Мы, члены молодёжной редакции, решили спросить у детей, какую роль в их жизни играют бабушки и дедушки?
Анна Дюпина, 9 лет: «Моя бабушка очень добрая. Если не было бы бабушки - не было бы мамы, а если бы не было бы мамы - не было меня. Спасибо, бабушке за маму, спасибо маме за меня!»
Дмитрий Безродных, 14 лет: «Моя бабушка, Татьяна Васильевна, играет ключевую роль в моём воспитании. Она меня обучает разным хитростям, загадкам и тайнам. Она может мне помочь во всех трудностях. Я люблю свою бабушку. Бабушка - мой самый дорогой человек».
Вероника Соколова, 12 лет: «Моя бабушка всегда приходит мне на помощь, прощает все мои проказы. Я её очень люблю».
Виктория Подвинцева, 15 лет: «Я люблю своих бабушек: Валентину, Евдокию и Полину. Бабушки Валентина и Евдокия занимались со мной, когда я была маленькая. Но, к сожалению, их уже нет с нами. Бабушка Валентина, хоть и жила в Санкт-Петербурге, часто приезжала к нам, как и мы к ней. К бабушке Полине я часто прихожу сейчас. Мы с ней разговариваем по душам, и она мне всегда даёт нужный совет».
Анастасия Лущикова, 14 лет: «Я всегда считала, что наши бабушки и дедушки - это сокровенное. Они любят нас, поддерживают, советуют, делятся своим опытом, успокаивают в трудные минуты и не дают упасть, когда мы готовы рухнуть на землю. А глаза? Вы когда-нибудь видели их глаза, которые не один раз плакали, смеялись, видели многое за долгую жизнь - они прекрасны, и смотреть без восхищения в них невозможно! Люди, любите своих бабушек и дедушек, помогайте им, проявляйте заботу, ухаживайте за ними и относитесь к ним так же трепетно, как и они к вам!»
Елизавета Шуклина, 16 лет: «Наши бабушки и дедушки - это кладезь опыта и знаний. Это люди, которые прожили дольше нас, видят дальше, чем мы и понимают больше нас. Они любят нас так, как никто другой, потому что они - бабушки и дедушки. Это не материнская любовь и забота с волнением о каждом нашем шаге. Это любовь мудрая и добрая, но, до умиления, наивная. Бабушки и дедушки, как никто понимают, что ничто не вечно. И им хочется успеть подарить нам как можно больше радости и заботы. Мы обязаны уважать их и прислушиваться к ним. Мы должны беречь их, не потому что они наши бабушки и дедушки, а потому что за свою прожитую жизнь, они заслужили, чтобы о них заботились».
Хочется закончить наши признания в любви словами девятнадцатилетней Анастасии Вернер: «Наши бабушки и дедушки - это земные сокровища, которые несут в себе мудрость и дают пример новому поколению. Их дом - это рай на земле, в котором всегда царит уют, текут реки чая и воздух пропитан заботой. Бабушкины истории всегда кажутся нам самыми интересными, ведь они уносят нас в далекое прошлое. Именно поэтому мы должны ценить своих родных и навещать их, не только когда нам нужно, а в любую свободную минуту. Давайте будем чаще говорить нашим бабушкам и дедушкам о своей любви к ним, ведь они в этом очень нуждаются».

Материал подготовила Ирина Веричева,
член молодёжной редакции «ЕЧ»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн