СЕРГЕЙ БЕЛОВ: «НА ТЕРРИТОРИИ ПРОМПЛОЩАДКИ БУДЕТ ПОРЯДОК»

28.10.16 23:01 Новости
На минувшей неделе в «Бизнес-инкубаторе» состоялась очередная встреча участников «Проектного офиса».
Изменения места дислокации связано в первую очередь с тем, что в орбиту деятельности «Офиса» вовлекается всё больше структур администраций города и района: Ляминская промышленная площадка медленно, но верно развивается, и задача местной власти - обеспечивать для инвесторов комфортные условия для работы на нашей территории.
К осени этого года сотрудники отдела имущественных и земельных отношений провели большую работу по оформлению в собственность земель и имущества на территории промплощадки, по снижению кадастровой стоимости по части земельных участков. Следующий этап - изменение методики расчёта арендных платежей, для этого муниципалитету необходимо выйти с таким предложением в Законодательное Собрание края. В этом готов помочь депутат от нашей территории Владимир Подкорытов.
Обсуждался на «Проектном офисе» и вопрос очистки территории Ляминской промплощадки. 
- Необходимо в еженедельном режиме мониторить ситуацию, соблюдают ли предприниматели, которым выписаны предписания об уборке отходов производства, график, - напомнил специалистам сектора сектора по контролю за использованием территории глава Чусовского района Сергей Белов.
Как стало известно, уже в этот понедельник специалисты сектора провели повторное обследование территории промплощадки, по их информации предприниматель добросовестно исполняет предписание об очистке муниципальных участков. Мониторинг будет продолжен в предложенном главой режиме. Представитель Чусовского завода по восстановлению труб также подтвердил, что очистка муниципальных участков ведётся. Сам же ЧЗВТ в ближайшее время приступит к монтажу отопительного котла (подробнее см. «Новости Ляминской промплощадки»).
Порядок должен быть, и не только в смысле чистоты. Чтобы промплощадка не оказалась, как в пословице «у семи нянек», для всей её территории определен хозяин - управляющая компания. Именно она будет обеспечивать подключение всех инвесторов к сетям тепло-, водо-, газо- и электроснабжения и заботиться о том, чтобы существование инвесторов в Лямино было комфортным. На сегодня здесь одно производство уже практически запущено (ЧЗВТ), другое готовится сделать это в конце года (ООО «Золотой лес»), третье находится в стадии проектирования (завод по глубокой переработке зерна)
Суммарно Чусовской завод по переработке труб и ООО «Золотой лес» должны вложить до конца года в развитие своих производств порядка 300 млн руб.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн