ООО «СТРОЙСЕРВИС»: ДВА НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЯ

27.10.16 22:45 Новости
Выход на международный рынок - поставка автозапчастей для компании BPW Group (Германия), - и производство в рамках импортозамещения уникальных для нашего региона изделий из полиамида методом литья под давлением - такие перспективные проекты смогли реализовать специалисты ООО «Стройсервис» на средства, полученные в качестве грантов по итогам конкурса Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

2710_gva


В одном из предыдущих номеров нашей газеты мы уже писали о том, что по итогам конкурса были определены 15 победителей, в число которых вошло и предприятие ООО «Стройсервис». Все проекты были подготовлены и представлены на конкурс в рамках программ развития малого и среднего бизнеса в Чусовском городском поселении и Чусовском районе. Проекты получили высокую оценку краевых специалистов как социально ответственного бизнеса, направленного на сохранение рабочих мест и создание новых, усовершенствование и развитие производства.
- Выход на международный рынок - серьёзный шаг вперёд для нашей компании, - рассказывает один из учредителей предприятия-победителя Сергей Михайлович Наумов. - Для того, чтобы соответствовать тем нормам качества, которые предъявляют поставщикам немецкие партнеры - компания по производству подвесок для прицепов BPW Group, - надо, я вам скажу, очень постараться! И по одному из проектов мы, получив грантовые средства, смогли приобрести фрезерный комплекс с числовым программным управлением. Наличие такого высокоточного оборудования позволило нам в сотрудничестве с компанией BPW Group (кстати, мировым лидером по производству прицепов) разработать детали подвески, которые можно производить в наших условиях для комплектации сборочных конвейеров в Москве и Челябинске, а так же для поставки в Европу.
Нами была произведена опытно-промышленная партия двух типов пластин крепления пневмоподвески и одного типа кронштейна. Детали были испытаны, и одобрены в немецкой лаборатории, а наше предприятие получило одобрение на соответствие стандартам качества BPW Group.
Замечу, что этот тип продукции в России раньше никем не производился, поставки осуществлялись из Венгрии. И на сегодняшний день у нас уже сформирован весомый портфель заказов на поставку кронштейнов и пластин для пневмоподвески различных типов прицепов.
- Сергей Михайлович, расскажите, пожалуйста, о втором проекте - производстве изделий из полиамида методом литья под давлением: конкурентоспособно ли такое производство? Имеется ли спрос на продукцию?
- Литьё из пластмасс под давлением даёт возможность выпуска различных деталей, агрегатов, узлов всевозможных форм и размеров, которые будут обладать высокой прочностью, износоустойчивостью, стойкостью к различным температурам, химикатам и жидкостям. Изделия, выполненные путём литья под давлением, обладают неоспоримыми преимуществами: безукоризненным качеством, экономичностью и точностью отливки, отличными эксплуатационными характеристиками.
К тому же, есть возможность изготовить деталь практически любой формы и, если есть такая необходимость - небольшой партией. Основные потребители нашей продукции - Чусовской металлургический завод, оптовые и розничные покупатели, автомагазины. Разумеется, на такие изделия имеется устойчивый и стабильный спрос! И, надо сказать, что этот рынок развивается.
Могу ещё добавить, что в процессе реализации этих проектов мы создали два новых производственных направления и дополнительно 13 рабочих мест.
В одном из своих интервью зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин сказал, что «наложенные на нашу страну санкции направлены на то, чтобы затормозить технологическое развитие страны, прежде всего её высокотехнологичного индустриального комплекса. И поэтому сейчас особенно важна ставка российских машиностроителей на собственные силы. Национальная безопасность страны требует импортозамещения».
Наши чусовские машиностроители именно это и делают - надеются на собственные силы и... реализуют программу импортозамещения. По словам Сергея Михайловича Наумова, кризис на предприятии сказался в самой полной мере: «Даже в «штопоре» побывали!..». А, как известно, тот кто не побывал в «штопоре», не способен ощутить и радости победы. И ещё - обоснованной радости от сознания того факта, что чусовские машиностроители, несмотря на кризисы, вполне конкурентоспособны и на международном рынке.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн