ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

13.10.16 21:52 Новости
1310_belovНа минувшей неделе в правительстве Пермского края состоялось заседание Межведомственной комиссии с участием главы Чусовского района Сергея Белова, инвесторов, планирующих запустить производство в Чусовом.
Речь шла о двух крупных проектах, подготовка к реализации которых идёт в Чусовом - это создание индустриального парка на территории Ляминской промышленной площадки и подготовка к получению ТОСЭР.
- Разговор был очень корректным и конструктивным, - отмечает Сергей Белов. - Уверен, что реализация проектов после этой встречи ускорится.
Стоит отметить, что уже сейчас освоение территории Ляминской промышленной площадки идёт достаточно хорошими темпами. На ней работает Чусовской завод по восстановлению труб, в скором времени планирует запустить производство сухой древесины ООО «Золотой лес».
Ещё один Чусовской проект упоминался в рамках «Делового завтрака», который прошёл во время Сочинского международного экономического форума с участием замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, который представил наглядную схему финансовых потерь на каждом этапе при производстве товаров легпрома - от сырья до прилавка. Потери эти составляют почти 1 млрд рублей. Поэтому одна из задач экономики - наладить взаимную кооперацию, чтобы российские потребители, включая крупный бизнес, в перспективе 10 лет могли перейти на качественную одежду, обувь, тех-текстиль «Made in Russia» для таких отраслей как строительство, авто и авиастроение, медицина, ОПК и другие.
В решение этих задач оптимально вписывается проект «Промышленная целлюлоза», который также планируется реализовать в Чусовом.
- Поднятая Минпромторгом тема более, чем актуальна, - сказала гендиректор OOO «Промышленная целлюлоза» Юлия Фомина. - Зачастую производители сталкиваются с ограниченным рынком сбыта внутри страны, поэтому понимать государственную стратегию по его развитию очень важно.
Тем более мы сейчас планируем с нуля построить в Чусовом первый в России завод по производству растворимой вискозной целлюлозы. Это «полуфабрикат», который дальше смогут использовать при выпуске вискозных волокон и нитей для высококачественных тканей, в пищевой отрасли, фармацевтике.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн