«ПОСТНИКОВСКАЯ ДРУЖИНА»

13.10.16 21:18 Новости
- так в Этнографическом парке реки Чусовой называют людей, которые прониклись идеями Леонарда Дмитриевича Постникова и стали добровольными помощниками и защитниками Этнографического парка. С годами эта дружина, хоть и поредела, но приросла новыми единомышленниками.

1310_drujina


Эта дружина стала гостями юбилея парка - 35 лет исполнилось с того дня как к Арининой горе была перевезена часовня XIX века со звонницей. Сейчас в ней экспозиция из серии картин заслуженного художника России Павла Шардакова, посвященная походу Ермака в Сибирь из Нижне-Чусовских городков.
- Приехали друзья и близкие отца, - говорит Ольга Леонардовна Постникова, директор парка. - Те, кто был с нами всегда, помогал, поддерживал, они и сейчас приходят на помощь, если это нужно.
Среди друзей - Валентин Курбатов, Татьяна Марголина, Геннадий Зайцев, Евгений Евтушенко и многие другие. Не все смогли приехать, но из тех, кто выбрал время в плотном графике, дружину можно собрать и сейчас. Среди приглашённых - глава Чусовского района Сергей Белов, который поздравил Ольгу Леонардовну с юбилеем парка и пожелал ему дальнейшего процветания.
Конечно, не обошлось и без подарков. Среди особо ценных - старинный ручной жернов, который нашел на собственном огороде казак Николай Высоков, и две старинные гирьки для весов, обнаруженные там же
- Копал огород, глядь - кусок какого-то пористого камня, похожего на светлый известняк. Такой использовали при строительстве монастырей на юге страны, - рассказывает Николай. - Немного глубже нашлись части жернова, удалось собрать их все, теперь осталось только склеить.
Вес у жернова приличный, на взгляд - килограмм десять. Поневоле представляешь, как нелегко было им молоть - вручную, женскими руками... После такого коня на скаку точно остановишь ...
Именно из таких находок и создавался Этнографический парк. Очень и очень многих людей Леонард Постников научил своим примером внимательному и почтительному отношению к вещам ушедшей эпохи, которые в советское время считались хламом и пережитками царских времён. Здорово осознавать, что внимание это живо и по сей день, а парк по-прежнему остаётся центром притяжения всех неравнодушных к Чусовской земле людей.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн