ШЕРСТЯНАЯ АКВАРЕЛЬ - «ТЁПЛОЕ» ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ

29.09.16 22:04 Новости
В минувшие выходные в чусовском Интеллект-центре стартовал новый социальный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья - мастер-классы по шерстяной живописи. Что же это такое - шерстяная живопись и для чего она нужна детям с ограничениями здоровья?

2909_akvarell


Подробнее об этом - в нашем мини-репортаже с мастер-класса и интервью с автором проекта Еленой Сорокиной.
- Когда я сама попала однажды на занятия по шерстяной живописи, я поразилась тому, какое это умиротворяющее, и вместе с тем захватывающе интересное и творческое дело! - рассказывает Елена Сорокина. - И у меня появилась идея - сделать социальный проект по проведению таких мастер-классов для детей с ОВЗ. На самом деле, уже научно доказано, что работа с шерстью - тёплым и уютным материалом - помогает таким детям раскрыть свой творческий потенциал, развить воображение, мелкую моторику, а следовательно и речь. И совсем не обязательно при этом уметь хорошо рисовать. Оригинальная авторская работа получится практически у каждого ребёнка!
Темой первого мастер-класса для детей стала сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Если вы помните, уважаемые читатели, в этой сказке есть глубокий смысл. Она о готовности пожертвовать чем-то важным ради спасения, помощи другому, близкому человеку. Эта сказка учит быть добрым и отзывчивым.

2909_akvarell2


Дети, с помощью родителей самозабвенно принялись за работу, вытягивая цветные пряди из моточков шерсти и мастеря разноцветные лепестки. Было видно, что они верят в то, что творят действительно волшебную картину. И работы у всех получались выразительными и прекрасными - каждая по-своему.

2909_akvarell1


- Благодаря поддержке конкурса социальных и культурных проектов, участие в мастер-классах для детей с ограничениями возможностей здоровья абсолютно бесплатное. Плюс благодаря директору МУП «Городская библиотека» Наталье Владимировне Карповой мы имеем возможность проводить занятия в удобном, оборудованном современной техникой помещении Интеллект-центра на ул. Мира, 3, за это огромное спасибо Наталье Владимировне! - продолжила автор проекта Елена Сорокина. - Следующие занятия состоятся в воскресенье, 16 октября, в 12 часов, здесь же, в помещении Интеллект-центра. Но для того, чтобы мы могли подготовить все необходимые расходные материалы, лучше заранее записаться, позвонив мне по телефону 8919 700 96 77, оставить заявку можно также и в группах «ВКонтакте» - «Фонарики» или «Вверх по радуге». Так что, уважаемые дети и родители, приглашаю всех желающих освоить это увлекательное, невероятно творческое дело шерстяную живопись!

На мастер-классе побывала Ольга Носырева


КСТАТИ

Все мы знаем, что картины создаются на холсте с использованием акварельных и масляных красок, мелков пастели, карандашей... Но не так давно в области прикладного искусства появился ещё один способ создания картин. Материалом для их сотворения служит обычная шерсть овец, только специальным образом обработанная и окрашенная в самые различные цвета.
Шерстяные картины недаром называют тёплыми и отнюдь не за то, что ими можно согреться в холодный день, завернувшись как в плед. Созерцая их, мы наполняемся теплотой чувств и любовью, которую вложил в них автор.
Все, кто когда-либо видел шерстяные картины, отмечают то, что техника напоминает рисунок пастелью или маслом, что изображение очень реалистично и притягательно.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн