«СМОТРИНЫ НА КРАСНОЙ ГОРКЕ» - ПОБЕДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

21.09.16 23:43 Новости
Наша газета уже сообщала, что администрация Чусового представила проект «Смотрины на Красной горке» на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

2209_smotriny



Конкурс является хорошей площадкой для позиционирования и обмена опытом лучших мероприятий в области культуры, спорта, туризма, народных промыслов и ремёсел. Проекты-победители получают организационную и финансовую поддержку Ростуризма и презентуются по России.
Проект «Смотрины на Красной горке» был представлен в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В номинации было представлено 59 проектов, в финал было отобрано всего 13. Финалистам национальной премии предстояло провести публичные презентации проектов перед членами экспертного совета и своими коллегами 14-15 сентября в Ульяновске.
В итоге проект администрации Чусовского городского поселения и Фонда развития культуры Чусового «Летний фестиваль фристайла - культурно-спортивный праздник «Смотрины на Красной горке» занял 1 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов.
Первое место Чусовой поделил с проектом Ульяновска по проведению международных соревнований по национальным видам спорта, и обошёл в финале спортивные проекты таких крупных городов как Казань, Самара, Тольятти.
На конкурсе в Ульяновске проект презентовал Дмитрий Акинфиев, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Чусовского городского поселения. Экспертами конкурса выступили специалисты Москвы и Ульяновска в сфере развития туризма, представители Министерства культуры РФ. По мнению экспертного совета, проект «Смотрины на Красной горке» заслужил их высоких оценок за креативность идеи проведения летних соревнований по фристайлу, за насыщенную культурную программу мероприятия, за то, что в малом городе проходит мероприятие такого уровня. Жюри оценило и саму презентацию, её лаконичность и информационную наполненность.
Победителями конкурса от Пермского края, помимо Чусового, в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере культуры» стали проект Губахи «Театральный Ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» и пермский проект - «Десятый международный Дягилевский фестиваль».
Проект «Смотрины на Красной горке» вышел в суперфинал, и сможет сразиться за первенство в национальной премии «Russian Event Awards» 13-15 октября 2016 года в Ярославле.
Это общая победа большого коллектива организаторов «Смотрин на Красной горке» - администрации города Чусового, СДЮСШОР «Огонёк», Федерации фристайла Пермского края. Особая благодарность за подготовку презентации - Марии Палькиной, за организацию поездки на мероприятие главе Чусового Вадиму Леонидовичу Тацию и заместителю главы по социальной политике Татьяне Робертовне Южаковой.

Д. Львов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн