НОВЫЙ ИНВЕСТОР ЛЯМИНСКОЙ ПРОМПЛОЩАДКИ

17.09.16 11:44 Новости
Недалеко от «Чусовского завода по восстановлению труб» земельный участок получило ООО «Золотой лес». Учредитель компании - Се Юаньпэн, гражданин Китайской народной республики, представляющий интересы одной из южных провинций Китая.

1509_investor


13 сентября между администрацией Чусового и инвестором было подписано соглашение о намерениях, по которому первая продукция будет произведена на Ляминской промплощадке уже в ноябре этого года.

Юань приходит в Чусовой

Впервые представитель Китайской народной республики Се Юаньпэн побывал в Чусовом в августе. К сентябрю в Чусовом выделен участок, соответствующий требованиям инвестора, в городе зарегистрировано ООО «Золотой лес».
- С 2012 года между Китаем и Россией существует стратегия развития отношений, в том числе проект «Волга-Янцзы», в котором участвует Приволжский федеральный округ и 6 провинций Китайской народной республики, в том числе провинция Тянцзы, которую я представляю. - сказал Се Юаньпэн. - Пермский край - очень перспективный край. В 2014 году Китай подписал договор о сотрудничестве с Российской Федерацией. В апреле нынешнего года губернатор Прикамья Виктор Басаргин посетил нашу провинцию со своей делегацией, где было подписано Соглашение с Народным Правительством провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Мы приехали сюда развивать взаимные отношения между нашими регионами. Я заметил, что хотя прошел только месяц, (с того момента, когда Се Юянь-пэн впервые осмотрел Ляминскую промышленную площадку - прим. ред.) мы хорошо продвигаемся. Руководители города активно работают: за короткое время, почти все проблемы решены - выбрана земля, решаются вопросы по подключению электро- и водоснабжения. В этом году мы планируем запустить производство, которое будет обрабатывать 3000 кубов леса ежемесячно, в следующем году планируем увеличить объёмы производства. Думаю, с помощью руководителей города и района мы добьёмся этих целей.

Системный подход

Полная загрузка производства потребует трудоустройства около 100 чусовлян. Таким образом, это не самый крупный проект, осуществляющийся на Ляминской промплощадке. Но как отметил глава Чусового Сергей Белов, здесь важен системный подход:
- На сегодняшний день Чусовой системно и последовательно ищет инвесторов. Учитывая сложную экономическую ситуацию, мы создали «Проектный офис», в который вошли руководители разных направлений и который достаточно успешно работает: ещё в конце 2015 года мы подготовили заявку на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития, подготовили концепцию развития индустриального парка на территории Ляминской промплощадки, на которой планируется работа нескольких инвесторов, в том числе и ООО «Золотой лес». Думаю, что эти два проекта будут иметь синергетический эффект. Уверен, что ещё не один инвестор придёт к нам, тем самым увеличивая налогооблагаемую базу бюджета города, что позволит нам создать достаточное количество рабочих мест, улучшить социально-экономическую обстановку Чусового, развивать нашу территорию.

Из Чусового - в Китай

Лесные запасы Пермского края достаточно интересны китайским инвесторам. При этом речь не идёт об экспорте необработанного круглого леса, а именно о развитии производства на территории Пермского края и Приволжского федерального округа.
- Для инвестора в Пермском крае есть достаточное количество сырья, и у данного направления есть перспектива. Тем более что он планирует расширять ассортимент продукции, - добавил глава администрации Чусового Вадим Таций.
Готовую продукцию из Чусового в Китай планируется доставлять двумя путями - по морю (через порты Петербурга) и железной дорогой по суше. В ноябре планируется создать первые 15 рабочих мест.

Елена Березина
Фото Ольги Носыревой


СПРАВКА

В 2012 году появился на свет проект, рожденный Администрацией президента, с подачи самого В.В. Путина - «Волга-Янцзы», призванный развить сотрудничество России и Китая между регионами в поймах двух великих рек двух великих держав. В 2013 году формат «Волга-Янцзы» регулярно стал появляться в медийном пространстве, а связано это с тем, что была создана двухсторонняя рабочая группа, которая проводила свои заседания поочередно в России и в Китае. В 2014 году процесс продолжился и несколько усилился, подключилась молодежь, проведен международный молодежный форум 1Волга в Самарской области, а затем в Ульяновске прошло заседание совместной рабочей группы, с подписанием серьёзных инвестиционных контрактов и меморандумов. Заметно усилился в последний год обмен студентами между регионами ПФО и шестью провинциями Китая, участвующими в формате сотрудничества «Волга-Янцзы».

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн