«СМОТРИНЫ» - В ФИНАЛЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ

10.09.16 17:14 Новости
С 2012 года Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) проводит конкурс проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

0809_smotriny



Конкурс является хорошей площадкой для позиционирования и обмена опытом лучших мероприятий в области культуры, спорта, туризма, народных промыслов и ремесел. Проекты-победители получают организационную и финансовую поддержку Ростуризма и презентуются по России. В 2016 году Чусовой впервые принял участие в этом конкурсе.
Главой города С.В. Беловым перед администрацией городского поселения на 2016 год поставлена задача: разработать проекты по развитию внутреннего и событийного туризма. Т.Р. Южакова, заместитель главы администрации по социальной политике, и Д.Л. Акинфиев, начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта начали сотрудничество с ГАУ Пермского края «Туристический информационный центр», и результаты не заставили себя ждать. В апреле приняли участие в краевом семинаре-тренинге «Событийный туризм - ключ к эффективному развитию и продвижению территории», в июле - в презентации международного проекта «Лучший отдых в России». Наладились деловые контакты и стали поступать предложения по позиционированию Чусового в российском туристическом сегменте.
Т.Р. Южаковой и Д.Л. Акинфиевым был подготовлен проект-заявка на участие культурно-спортивного праздника « Смотрины на Красной горке» в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2016» в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В конкурсе 2016 года по 13 номинациям было представлено 193 проекта со всей России. В номинации спортивных мероприятий было представлено 59 проектов, в финал экспертный совет премии отобрал 13 проектов.
Финалистом Национальной премии в области событийного туризма 2016 года в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» признано мероприятие «Смотрины на Красной горке». Выход в финал ещё почётен тем, что в номинации были представлены проекты таких крупных городов, как Казань, Самара, Ульяновск, Владивосток и др. Но Чусовой сумел стать финалистом.
От Пермского края, помимо Чусового, в финал премии вышли 4 культурных проекта Перми и Губаха с культурным мероприятием на Крестовой горе.
Финалистам Национальной премии предстоит провести публичные презентации проектов перед членами Экспертного совета и своими коллегами 14 - 15 сентября в Ульяновске. Презентации пройдут в рамках Международного культурного Форума. По итогам презентаций будут определены победители.
В целях привлечения общественного интереса на краевом и российском уровнях к брендовому мероприятию Чусового «Смотрины на Красной горке» и привлечения финансовых средств на мероприятие в 2017 году администрацией города подготовлены заявки-проекты на участие в конкурсе на получение гранта Президента РФ и на участие во Всероссийском конкурсе в области событийного туризма Министерства культуры РФ.

Д. Львов

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн