ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА - ОСНОВА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

03.09.16 17:55 Новости
На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов принял участие в работе 53-го пленарного заседания краевого парламента.

0109_baza


Рассмотрено более 70-ти вопросов. Среди основных - корректировка показателей краевого бюджета на 2016 и два последующих года. Изменения главного финансового документа связаны с увеличением доходных источников на 1,5% . С учётом дополнительного финансирования депутаты внесли изменения на этот период в перечень объектов капитального и автодорожного строительства, медицины и образования.
Как всегда, большая часть вопросов, рассмотренных на заседании, посвящена социальной сфере.
Депутаты заслушали доклад уполномоченного по правам ребёнка Павла Микова «О соблюдении и защите прав и законных интересов ребёнка в Пермском крае в 2015 году», одобрили законопроект «О поддержке семьи в Пермском крае». Закон предусматривает основные инструменты, с помощью которых будет реализовываться государственная политика в Пермском крае.
Внесены изменения в закон о землях для многодетных семей. В Прикамье имеются участки размером меньше, чем установлено законом. Но и в них многодетные семьи могут быть также заинтересованы. Законопроект допускает, что при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи можно предоставлять земельный участок менее установленного законом размера. По нормам действующего законодательства на сегодняшний день минимальный размер земельного участка, предоставляемого многодетным семьям в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, составляет 0,14 га, максимальный - 0,15 га.
Кроме этих вопросов, депутаты внесли изменения и дополнения во многие ранее принятые законы.
На финальном заседании краевого парламента выступил губернатор края Виктор Басаргин. Он высоко оценил деятельность депутатского корпуса, поблагодарил за слаженность и эффективность работы, которая дала положительный результат. Губернатор подчеркнул, что ключевые решения, принятые совместно с депутатами, стали отправной точкой для консолидации усилий по развитию ключевых сфер жизни Прикамья.
Анатолий Карпов, депутат Законодательного Собрания:
- Проделана большая работа. По многим вопросам депутаты конструктивно взаимодействовали с администрацией губернатора и правительством края. Губернатор дал неплохую оценку депутатской работе. Он отметил её не как очередной этап рутинной парламентской деятельности, а как период, в который был заложен каркас устойчивого развития региона на годы вперёд. Оглядываясь назад, наверное, стоит с этим согласиться. Хоть и не всё получилось, но за пять лет мы действительно создали надёжную законодательную базу. А законодательная база - это основа для обеспечения устойчивости экономики и социальной сферы.
53-е пленарное заседание было последним заседанием Законодательного Собрания второго созыва. В следующий раз депутаты соберутся в сентябре после выборов уже в новом составе.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн